Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 24.04.2015 11:32

Волгоград превращается в жилище для крыс

Волгоград превращается в жилище для крыс

На заседание Комиссии по ЖКХ представители городской и районных администраций обсудили проблему свалок, из-за которых в городе появились полчища крыс.

Специалисты самых разных ведомств озадачены огромным количеством свалок на улицах Волгограда. В отдел Роспотребнадзора по Волгоградской области в прошлом году поступило более 300 жалоб от волгоградцев по поводу ужасного положения по утилизации мусора  в нашем городе. В большинстве случаев это происходило из –за бездействия властей.

Самыми худшими в этом вопросе названы власти Краснооктябрьского и Дзержинского  районов. В  Кировском и Советском районах есть продвижения, а Ворошиловский является самым чистым районом.

Как сообщает пресс – служба Общественной палаты Волгоградской области, ситуация в Центральном районе не была озвучена, но жители города не раз обращались с жалобами по поводу свалок на своих улицах и полчищ крыс.

 Однако, на заседании обвиняли не только администрацию , но и самих жителей, которые  устраивают эти свалки. Было предложено привлекать волонтеров, которые бы помогали выявлять таких нарушителей.

Что же  касается безответственных чиновников, председатель комиссии Общественной палаты Олег Капустин предложил называть эти улиц, где бегают крыс, в честь самых чиновников, чтобы им было стыдно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмусоркрысы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое