Волгоград Суббота, 15 июня
АВТО, 13.01.2023 10:34

Хамство волгоградских водителей оценили на всероссийском уровне

В Волгограде не нашлось самых вежливых водителей России. Сервис SuperJob провел исследование и оказалось, что местные водители получили "троечку" с натяжкой по 5-балльной системе. 

Пешеходы считают, что самые вежливые водители встречаются в Москве и Санкт-Петербурге, а у автовладельцев в топе Красноярск и Екатеринбург. Волгоград ни в одном из рейтингов не оказался на вершине, но и, что радует, до дна не докатился. Мы - середнячки. 



При этом за последние два года ситуация с вежливостью на дорогах оказалась неоднозначной. В 2021 году водители ставили своим "коллегам" 2,9 баллов, и в 2023-м ситуация не изменилась. А вот пешеходы отмечают, что заметили более приятное отношение к себе: 2021 - 2,9 балла, 2023 - 3,2 балла.

Пешеходы обращают внимание на соблюдение скоростного режима, правила парковки, готовность пропускать переходящих улицу на «зебре» и переходах, оборудованных светофорами для пешеходов, аккуратность вождения во время дождей и слякоти.

У автомобилистов другие критерии. Больше всего нареканий вызывают рискованные перестроения, игнорирующие "поворотники" асы, любители громкой музыки, не слышащие сигналов других участников дорожного движения.

И если пешеходы в шоке от лихачей, то водители — от тихоходов на трассе, - отмечают авторы исследования.

Хуже всего ситуация в Новосибирске, Казани и Ростову-на-Дону. 

До этого много обсуждений вызвал другой рейтинг - Волгоград признали одним из худших городов для жизни в России. 

Пётр Ефремов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автомирводителихамство на дорогахволгоград
1
0