Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 13.01.2023 09:55

«Мэрия Волгограда села в лужу при -20°C»: экс-депутат Таранцов о борьбе чиновников с морозами

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов  подвел итог безуспешной борьбы мэрии Волгограда с 20-градусными морозами.

  По мнению коммуниста, все последние годы любые, даже небольшие, капризы погоды превращают жизнь волгоградцев в серьёзные испытания. Причина в том, уверен Михаил Таранцов, что для руководства города все резкие перепады погоды - это большая неожиданность. И пришедшие на этой неделе 20-градусные морозы не стали исключением, несмотря на то, что прогноз по резкому понижению температуры был известен всем заранее. При этом администрация областного центра, подчеркнул экс-депутат, снова показала свою несостоятельность.

- Во-первых, в центре Волгограда произошла авария, и тысячи людей остались без тепла и горячей воды.
Ладно, авария. Зима, морозы, всё бывает. Но ведь никто ни в Концессиях тепло- и водоснабжения, ни в мэрии Волгограда не мог внятно сказать, когда устранят аварию, а в дома вернутся тепло и горячая вода.
Ответственные начальники настолько показали свою неспособность что-либо делать, что даже прокуратуре пришлось реагировать. Во-вторых, с приходом сильных морозов заметно увеличились интервалы движения городского транспорта. А вы попробуйте постоять на остановке в такой мороз 15-20 минут, а если 30-40 минут!? Что с вами будет!? Но и действующий общественный транспорт в большинстве своём очень холодный, отовсюду дует и сквозит. В-третьих, даже там, где не требовались никакие материальные затраты и ресурсы, ничего не сделали для подготовки к морозам.

По мнению Таранцова, в городских предприятиях, работающих с населением, не проводили никаких инструктажей.

- Администрация Волгограда снова "села в лужу," хотя на улице -20°C. Думаю, что большинство волгоградцев этому не удивляются, и морозы только укрепили людей в их желании увидеть в Волгограде другую власть! - высказал свою точку зрения Михаил Таранцов.

Ранее Михаил Таранцов назвал пять главных проблем, о которых, по его мнению, должны были говорить члены Совета по правам человека на встрече с главой государства. 

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТаранцовмороз
0
1