Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 14:12

Волгоград вошел в топ спортивных городов России: как пандемия повлияла на спорт

Волгоград оказался в конце рейтинга самых спортивных городов России, мы на 17 месте. Три волгоградских тренера рассказали, что они думают об уровне спортивной активности горожан, и том, как она изменилась во время самоизоляции. Оказалось, что многие лишь из-за коронавируса задумались о состоянии своего здоровья.

Тренер Маргарита Легенькова считает, что жители Волгограда рвались в фитнес-залы гораздо активнее в разгар пандемии, когда все было закрыто. А после ослабления карантина не сразу вернулись обратно. 

– Фитнес-индустрия у нас сейчас шагнула вперед, все стремятся выглядеть лучше. У нас нет особого вида спорта, которым большинство занимается. Могу выделить в общем фитнес и кроссфит. На окраинах тоже открываются спортивные клубы, но в центре их больше. Здесь больше молодежи, а именно люди до 30 лет составляют львиную долю посетителей фитнес-центров. Сейчас и парки приводят в порядок, делают там площадки, где горожане могут доступно заниматься. В первую неделю после открытия людей в зал пришло меньше обычного. Было ощущение, что все гораздо сильнее хотели заниматься во время пандемии, когда было нельзя. Сейчас потихоньку люди возвращаются, - рассказала девушка корреспонденту «Блокнот Волгоград».

7255d4ec_e454_4a5e_a6eb_6152822f3b12.jpg

Фитнес-тренер Михаил поддерживает коллегу. Ему тоже кажется, что места для занятия спортом неравномерно распределены по городу.

– Волгоград – длинный город, и весь спортивный оплот сконцентрирован в центре города. Здесь спортивные площадки, парки, фитнес-клубы. А на окраинах этому уделяют очень мало внимания. Влияет и энергетика города, ведь у нас основная масса жителей – простые рабочие. Думаю, волгоградцы любят заниматься велоспортом, в центре всегда можно встретить много людей на велосипедах. Также многие ходят в зал. Еще футбол нравится: на матчах «Ротора» всегда много зрителей, - уверен волгоградец.

abnytc.jpg

Персональный фитнес-тренер Максим Алексеев имеет опыт работы в нескольких волгоградских спортивных центрах. Он считает, что активных волгоградцев становится только больше. И самоизоляция только помогает этому.

– Про наш Волгоград не могу сказать, что это неспортивный город. Количество людей, которые занимаются спортом, растет с каждым днем. Пандемия и карантин провоцировали людей  хотя бы на какую-то активностью. Когда разрешили посещать спортивные площадки, а фитнес-залы еще не открыли, большинство спортивных клубов города организовали занятия в парке у подножия Мамаева кургана. Те, кто с трепетом относятся к своему здоровью, продолжали заниматься спортом, несмотря ни на что. Прекрасно, что люди стараются повлиять на свое состояние. Фитнес – сейчас самый популярный вид активности среди волгоградцев. А далее уже зависит от увлечений конкретного человека: легкая атлетика, футбол, боевые искусства, - говорит Максим.

Screenshot_2020-07-07-15-13-09-705_com.instagram.android.jpg

Согласно исследованию, Волгоград попал на 17 место российских спортивных городов. Всего в опросе участвовали 2400 человек из 20 городов. Респондентов спросили, занимаются ли они спортом, где они это делают и какой вид активности предпочитают, сообщается в исследовании «Zoom Market», поступившем в редакцию «Блокнот Волгоград». В тройке спортивных мегаполисов оказались Махачкала, Краснодар и Москва. 
Анна Нефедова


   Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортрейтингволгоградфитнесспортивные клубы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое