Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 08.04.2015 15:15

Волгоград занял 5 место в рейтинге городов по закрытию баров и ресторанов

Волгоград занял 5 место в рейтинге городов по закрытию баров и ресторанов

Аналитики справочного сервиса 2ГИС провели масштабное исследование в 15 городах-миллиониках России. Волгоград занял пятое место среди городов, в которых этой зимой закрылось больше всего баров и ресторанов.

Первую строчку рейтинга заняла Москва. По столичным местам общепита кризис ударил больше всего. Этой зимой здесь закрылось 7 баров и 17 ресторанов. В сравнении в аналогичный период прошлого года их число выросло на 45 и 89 соответственно.

«Серебро» досталось Санкт-Петербургу. Северная столица лишилась 10 баров и 8 ресторанов. Следом расположились Новосибирск и Ростов-на-Дону.

По Волгограду кризис ударил не менее больно. Город «потерял» 4 бара и 1 ресторан. Сейчас в городе 104 бара, 84 ресторана и 22 фреш-бара.  В общей сложности в областном центре было закрыто 16 заведений. Сейчас в Волгограде функционируют более 360 кафе.

- Почему закрываются кафе? Потому что продукты питания выросли в цене почти на 100%. Потому что из-за санкций нет тех продуктов питания, которые использовались раньше. Выросли коммунальные платежи, что привело к росту и арендной платы. Стали выше ставки по кредитам. Это приводит к тому, что владельцы ресторанов просто не справляются, - считает волгоградский ресторатор Эдуард Панин. – К тому же упал и спрос. Когда людям нечем платить за кредит, кто будет покупать новое платье и идти в ресторан?

Также аналитики отметили, что в Нижнем Новгороде, Казане, Уфе и Самаре количество новых мест общепита выросло. В этих регионах уровень жизни не стал ниже, а значит и зарплата населения росла вместе с ценами, поэтому кризис их коснулся в меньшей степени. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградресторанзакрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое