Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 11.07.2014 13:20

Волгоградских воспитателей повышение зарплаты обошло стороной

Волгоградских воспитателей повышение зарплаты обошло стороной
Самым смелым работником детского сада, оказалась воспитательница из Фролово, которая решилась задать вопрос губернатору – почему сверхурочная считается совместительством, а графа «доплата за стаж» отсутствует.

 В 2013 году правительство РФ официально заявило, что зарплата воспитателей по все стране будет повышена в среднем до 18,5, тысяч рублей, в зависимости от стажа и категории работника. Но Волгоградскую область, как это часто бывает, данное постановление обошло стороной. Сейчас в нашей области воспитатель детского сада с выслугой в 20 лет и первой категорией получает не более одиннадцати с половиной тысяч рублей. Естественно, что работники детских садов начинают задавать вопросы начальству, а те пугают их увольнением, так как не могут дать аргументированный ответ. В большинстве своём, не получив ответа перед начальством и смирившись с проблемой работа продолжается в том же темпе. Но есть и такие воспитатели, которые не готовы терпеть несправедливость со стороны руководства и готовы рассказать всю правду. Одной из таких стала работница МКДОУ сада №16 «Радуга» города Фролово.

 Как рассказывает блоггер Алексей Ульянов, копии документов от «Общественной Независимой инспекции» были лично отправлены новому губернатору. В тексте воспитательница, чьё имя держится в секрете, сообщает, что никаких надбавок и доплат ей и её коллегам не поступает.

 Обращение сформулировано не на пустом месте – в письме приложены все квитанции за последний год, где графы о доплатах просто нет. Но еще более интересный факт, что за переработанные часы воспитателю оплачивается «совместительство», хотя это уже сверхурочная деятельность. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое