Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 29.07.2013 15:15

Волгоградцы вышли на пикет против строительства парка Баку

Волгоградцы вышли на пикет против строительства парка Баку
Даже несмотря на то, что строительство признано незаконным, на территории Центрального парка культуры и отдыха продолжают возводить капитальные сооружения для парка \Баку\.
/uploads/news/5655/21125191433900597307.jpg

Согласованный пикет против строительства парка \Баку\ прошёл 27 июля в Центральном парке культуры и отдыха. Его провели активные волгоградцы, которые считают, что такой «подарок» городу не нужен. В частности, протестующие говорили о том, что нельзя назвать благоустройством коммерческие объекты вроде ресторанов, потому что это бизнес.

Как показала прокурорская проверка, строительство в ЦПКиО, в зоне Мамаева кургана, на месте ожесточённых боёв, не было согласовано с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России. Также не выдавалось разрешения на строительство и Администрацией Центрального района Волгограда. Прокуратура направила соответствующие документы с требованием приостановить реконструкцию, но работу никто не сворачивает.

Вдобавок к тому, что незаконное строительство даже и не думали прекращать, работы велись даже во время пикета. А представители правоохранительных органов закрыли на это глаза и целиком посвятили своё внимание десятке протестующих, говоря, что следят за тем, чтобы они «вели себя прилично».
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое