Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 07.04.2022 15:41

Волгоградец Данила Иванов вызван в сборную России по гандболу

Уже давно не было, чтобы действующий игрок волгоградского «Каустика» приглашался в национальную сборную страны.

Оно и понятно. «Каустик» в последние годы глубокий аутсайдер чемпионата России, в течение двух лет прочно занимает последнее место в турнирной таблицы. По окончании прошлого сезона волгоградская команда должна была покинуть Суперлигу, но из-за слияния двух клубов Челябинской области в один руководство Федерации гандбола решило оставить команду в элитной лиге. Но в этом году волгоградская команда вновь замыкает турнирную таблицу.

 И вот неожиданность – из команды-аутсайдера приглашается игрок. Главный тренер мужской сборной страны Велимир Петкович на сборы команды, которые пройдут 11-17 апреля в Новогорске, пригласил разыгрывающего Данилу Иванова. Ранее в сборной блистали волгоградцы – игроки этого амплуа Олег Кулешов (ныне главный тренер женской волгоградской команды «Динамо-Синара») и Павел Атьман. Павел и сейчас остается действующим игроком сборной и столичного ЦСКА, но пока залечивает травму.


Кроме Иванова, на сборы вызваны волгоградцы уже давно входящие в основу главной команды страны: голкипер Виктор Киреев (ныне играющий за столичный ЦСКА) и правый полусредний Александр Котов («Чеховские медведи»). Также приглашен еще один воспитанник волгоградского гандбола – Алексей Фокин (ЦСКА).

Тем временем именно гандбольная Федерация России стала первой, кто в нынешних условиях санкций сумел организовать международные соревнования. Женский гандбольный турнир «Кубок Дружбы» пройдет в Москве 22-23 апреля. В турнире примут участие национальная и молодежная сборные России, а также сборные Китая и Беларуси.

Антон СОЧНОВ

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспортгандбол
2
1
s2