Волгоград Воскресенье, 17 октября
Общество, 23.07.2021 17:18

Волгоградец с онкологией пожертвовал собой ради дома для дочек в посёлке Белая дача: таунхаус сносят

В одном из приговорённых к сносу таунхаусов ТСЖ «Белая дача» живет Елена Осипова с двумя маленькими дочками. Четыре года назад у ее мужа выявили онкологию, глава семейства решил последние деньги потратить не на свое лечение, а на строительства дома для любимых девочек. Теперь семье грозит остаться без последнего подарка папы и мужа. Демонтаж домов в поселке начался сегодня, 23 июля.

В таунхаус в ТСЖ «Белая дача» семья Осиповых вложилась в 2011 году как дольщики – внесли 150 тысяч рублей и стали участниками строительства. Елена и Геннадий хотели, чтобы дети росли в доме рядом с природой. В 2016 году они вместе с двумя дочками заселились в новое жилье, сделка купли-продажи которого была зарегистрирована в Росреестре.

- Когда у нас родилась первая дочь, то мы решили купить домик, чтобы ребенок мог расти на природе, но рядом с городом. В 2016 году у нас родилась вторая дочь, а спустя год у моего мужа диагностировали онкологическое заболевание. Встал вопрос: либо оплачивать лечение, либо достраивать дом. Геннадий сказал, что однозначно будем строить дом. Он провел в дом газ, сделал все, чтобы дети росли на природе. Если они снесут мне дом, то пусть меня хоронят под этим экскаватором.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 16.14.53.jpeg

Елена вместе с другими собственниками неоднократно писали письма в приемную президента Путина – все они возвращались в местную администрацию.

- Моя 9-летняя дочь пишет письма президенту: «Я не прошу дорогих гаджетов, пожалуйста, сделайте так, чтобы моя мама не плакала и не прятала свои слезы». Это нормально, что о таком просит ребенок в правовой стране, где говорят о первичной важности человека? Я понимаю, что мы пыль в государственной машине, но эта пыль имеет право на существование. Почему власти не думают о том, как помочь нам легализовать жилье, раз так получилось?

WhatsApp Image 2021-07-23 at 16.14.52 (2).jpeg

В письме 9-летняя дочь Елены просит Путина о сохранении их дома

В 2013 году прокуратура начала проверку по факту распродажи земельных участков в охраняемой Волго-Ахтубинской пойме. 

- После задержания  бывшего главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова стали разбираться в странных передачах земель природного парка в частные руки, - рассказывает местный житель. – У меня и многих других землю изъяли. Наказали кого-то из судей. Но я, в принципе, понимал подобный риск при приобретении участков. У кого были связи – отбились и сохранили нажитое. А я и Белая дача - нет.

 

Белая дача к находится рядом с Фрунзенским сельским поселением и его попытались включить в его границы, чтобы узаконить. Затея не удалась. Как итог суд признал постройки незаконными и приговорил к сносу за счет собственников. Теперь несколько десятков семей, рискнувших поменять свои квартиры на загородные дома, остаются без крыши над головой.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Белая дачаВолго-Ахтубинская поймадемонтаж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2