Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 07.02.2024 13:16

Волгоградец задержан за призывы к расправе над русскими в поддержку Украины — видео от ФСБ

Жителя Волгограда задержали за распространение в интернете материалов экстремистского характера.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ России. Операция по задержанию проходила совместно с полицией, она попала на видео.

Сотрудники органов правопорядка нагрянули к мужчине прямо домой. Судя по его расслабленному внешнему виду, волгоградец ничего не подозревал. Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ — "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 34-летний житель Волгограда с использованием сети Интернет публиковал высказывания, поддерживающие действия Украины и побуждающие применять насилие в отношении граждан РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — уточнили в ведомстве.

  Ранее мы писали, что Управление ФСБ России по Волгоградской области объявило официальное предостережение о недопустимости совершения государственной измены четырем местным жителям. В частности, один из жителей с помощью личного телефона вышел на связь с одним из подразделений ВС Украины и предложил свою помощь с участием в боевых действиях на стороне ВСУ. Другая женщина через популярную соцсеть вступила в диалог с пользователем, выдающим себя за президента Украины. 

Анна Анатольева 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФСБзадержаниеэкстремизм
3
3