Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 29.03.2024 13:09

Волгоградец застрелил мешавшую ему спать кошку

В Волжском Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, все произошло 3 февраля этого года. Около 16 часов 43-летний мужчина находился в квартире своей сожительницы, где услышал мяуканье домашней кошки, которая мешала ему спать.

Это настолько вывело гостя из себя, что он взял пневматическую винтовку и не менее девяти раз выстрелил в несчастное животное, после чего покинул жилье.

Спустя несколько часов раненую кошку нашла хозяйка, которая немедленно отвезла питомца в ветклинику. Несмотря на оказанную ветеринарами помощь, травмы оказались несовместимы с жизнью — через несколько дней прооперированная кошка скончалась.

Свою вину стрелявший полностью признал. Городская прокуратура посчитала собранные дознанием доказательства достаточными для утверждения обвинительного акта. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 73 судебного района города Волжского.

По ч. 1 ст. 245 УК РФ в качестве максимального наказания грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее мы рассказывали, что  в Волгограде на улице Бурейской жители находили трупы собак. В Дзержинском районе у жилищного комплекса «Царица» замечали мертвых животных и пропажу дворовых псов. В декабре горожане увидели местную дворнягу со связанными лапами, что не могло не шокировать волгоградцев, которым успел полюбиться дворовый пес.

  Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградживодеркошкастрельба
0
5