Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 29.12.2020 18:00

Волгоградка рассказала, как с 4 раза вызвала врача и не смогла добиться теста на COVID-19

Сегодня, 29 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» с криком души обратилась 46-летняя Наталия Филиппова. Женщина возмущена помощью, которую пыталась получить от врачей поликлиники №1 Тракторозаводского района Волгограда. В середине декабря женщина с ребенком-инвалидом была в столице, проходили обследование, а после визита в Москву почувствовала себя хуже.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Наталья, в поликлинику Тракторозаводского района она, имея ряд хронических забюолеваний, обратилась вчера, 28 декабря. Сначала попыталась вызывать врача на дом. А потом еще несколько часов ждала специалиста.

- Сама я проживаю на Спартановке, и наша бывшая поликлиника №9 относится к 1, - поясняет Наталия.

Первое, с чем столкнулась пациентка, - это невозможность дозвониться до медицинского учреждения. По словам женщины, ни один доступный телефон с 08:11 по 11:15 не отвечал.

Действующие телефоны Наталия смогла получить только после звонка в региональный комитет здравоохранения.

К 11:15 дозвониться до первой поликлиники удалось. Собеседник предложил для вызова врача на дом...перезвонить через полчаса.

- Все-таки в 11:15 я дозвонилась в поликлинику по номеру мобильного телефона горячей линии, и мне ответил мужчина. С 3 раза он понял, что я хочу вызвать врача на дом, но предложил ещё через 30 минут перезвонить, - возмущается Наталия. По ее словам, мужчина сослался на срочную планерку.

Волгоградке пришлось проявить настойчивость, чтобы наконец записаться к специалисту. Диалог длился не более 1 минуты, продолжает она. 

- Он меня записывал, крича какой-то женщине данные. Более 3 часов я не могла дозвониться и ровно 1 минуту меня записывали, - делится волгоградка.

На 14:30 врач в квартире волгоградки так и не появился. Обеспокоенная женщина вновь принялась набирать горячую линию кол-центра, уточнять информацию по вызову, выяснять, придет ли врач. Оператор информацию о вызове не увидел, и Наталия повторно попросила передать его врачу.

- Оператор говорит: не видит. Прошу ещё раз записать и передать врачу, что хочу сдать тест на инфекции, - добавляет Наталия. Женщина также объяснила специалисту, что болеет не первый день, оператор повторный вызов приняла.

После волгоградка решила еще раз позвонить в поликлинику, где на вопрос, придет ли врач, тот же мужской голос отвечал: «С утра уже 200 вызовов, сегодня можете не ждать, специалист перезвонит».

Еще пару часов женщине пришлось провести в ожидании врача с температурой 38, сбивая ее до 37,3, слабостью и кашлем.

Врач пришел, но в квартиру проходить не захотел, заявляет Наталия. Женщина протянула медику перчатки, бахилы и спирт, а также маску, но специалист все равно настояла на осмотре в дверях, утверждает волгоградка.

- Она остаётся стоять около входной двери и отказывается проходить, чтобы меня осмотреть. Я ей и перчатки, и бахилы, и спирт на обработку рук, маски. Она говорит: «Нет, я вас осмотрю здесь, у порога, в дверях», - возмущается Наталия.

Женщина попыталась рассказать участковому терапевту, что ее беспокоит. А также - обратить внимание, что в середине декабря возила в Москву ребенка-инвалида на обследования. Но специалист предложила, все также в коридоре, поднять женщине халат, чтобы послушать. В проведении теста на дому отказала. Слушала — на расстоянии вытянутой руки.

- Все, весь осмотр и диагноз «ларинготрахеит», горло не смотрела, так, как она слушала, даже мое дыхание не услышишь. Спрашиваю: а тест вы мне сделаете? Она ответила: мы сейчас на домах не делаем, - цитирует полученный ответ Наталия.

Сейчас Наталия в отчаянии, поскольку, признается, не знает, когда к ней домой кто-то придет взять тест. А еще — обследоваться, сдать тест и провести КТ-исследование самостоятельно, подчеркивает женщина, у нее средств нет.

- Живу на пособие от государства по уходу за инвалидом первой группы. И у меня много хронических заболеваний: сахарный диабет и так далее. Врачи, вы определитесь, боитесь COVID-19, тогда не работайте, а так, как вы работаете - это не работа! Вот поэтому люди и умирают. На вызове у меня дома была Цветкова Ольга Петровна. Герои нашего времени - врачи, которые хотят получать деньги, но не хотят лечить!  - заключает она.

По словам Наталии — такие врачи не заслуживают громкого звания «герои», а хотят лишь получить деньги и не заболеть.

Напомним, что на похожую ситуацию в городе накануне жаловалась жительница Кировского района, Наталья. Женщина с симптомами ОРВИ тоже пыталась пробиться в поликлинику №5, чтобы вызвать врача на дом — заявку оставляла через кол-центр. Но в результате на визит к врачу пришлось идти своими ногами, терапевт не приходил. В учреждении пациентке открыто заявили: заявки из кол-центра тут не смотрели принципиально.

ковид.jpeg

ковид209.55.29.jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпомощькоронавирусжителилюдиВолгоградская областьполиклиника №1лечение коронавирусатестыжалобывызовы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое