Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 13.02.2020 14:28

Волгоградка рассказала о плюсах жизни во Вьетнаме

25-летняя волгоградка Карина Кузнецова @provocateur_____  переехала с молодым человеком во Вьетнам. Девушка проживает там более двух месяцев и уже успела познакомиться со всеми плюсами и минусами этой страны. Карина рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград», почему они с парнем выбрали для переезда именно Вьетнам: какие цены, какие пляжи, какое отношение к русским и тд.

- Когда переезжаешь, всегда много вопросов, особенно если переезжаешь не куда-то, а в другую страну. Тем более далекую, весьма экзотическую и прямиком из Волгограда.

Меня зовут Карина и всю свою жизнь я прожила в Волгограде, в Красноармейском районе. Училась в обычной школе, потом поступила в ВолгГАСУ, а окончила ВолгГТУ. Пока училась, университет переименовали, как в той песне про Ленинград и Петербург.

Работы в Волгограде по моей специальности (городское и строительное хозяйство), мягко говоря, не много, и оплачивается она очень… Короче - не очень. Я отпустила свой диплом и начала пробовать различные профессии и на сегодняшний день работаю удаленно в области рекламы.

Работая удаленно, ты очень много времени проводишь за компьютером /телефоном/ планшетом и лишь иногда выходишь на улицу и…видишь Волгоград. Не скажу, что Волгоград плохой, грязный и тд., как многие, просто есть понимание, что мир большой и есть целых 193 страны и тысячи городов! И я могу выбрать где мне жить и, отрываясь от компьютера, видеть красоту вокруг и жить в тепле.

image-12-02-20-09-30.jpeg

Мы переезжали с молодым человеком (мы вместе работаем), и выбор пал на Вьетнам.

На язвительные вопросы: «А что же вы в Сочи/Краснодар/Крым и тд. не переехала? Там тоже море и тепло» ответ достаточно прост: в этих городах все-таки есть зима и жить достаточно дорого, особенно в туристический сезон. Требований к месту у нас было, без преувеличения много, а именно:

в.jpg

- Безопасность.

Да, во Вьетнаме действительно безопасно. Я могу позволить себе здесь, то чего не могу позволить в России. Выйти на улицу ночью, одна! Да я делала это не так часто, но мне было максимально спокойно и даже намека на криминал.

- Климат.

Вьетнам растекается по земному шару перпендикулярно экватору и занимает 1750 км, и все вдоль моря. На юге +40, на севере +17, передвигайся по Вьетнаму, как ползунок по шкале, и выбирай комфортную температуру. Как мы и сделали. Переехали из дождливого Дананга в Нячанг.

в5.jpg

- Пляжи

Имеются. И весьма приятные. Люди едут сюда со всего мира, чтобы искупаться на этих пляжах.

- Цена.

Лоу кост. Но опять сравнивая с чем.. с Москвой? Однозначно дешевле. С Волгоградом? Ценник +/- такой же.

в3.jpg

- Инфраструктура.

Мне важно, чтобы вокруг были заведения, магазины, рынки, больницы и тд. Жить в изоляции не мой конек, хотя и это можно найти во Вьетнаме.

- Достопримечательности.

Просто валом. Налево пошел - куда-нибудь пришел, направо пошел, опять что-нибудь нашел. Их так много, что даже не объездить!

- Настрой к русским.

Да и для меня это тоже важно. Привет людям из Тагила. Не в каждой стране нам рады, но Вьетнам - исключение и на тебя не смотрят, как на кошелек на ножках, как в Тае. Чувство ментального комфорта и отсутствие косых взглядов - еще один плюс в копилку Вьетнама.

- Вероисповедание

Да, тоже важно. Если при мне начали бы резать барана в один из прекрасных дней, вероятно, мне бы это не очень понравилось.

- Еда.

Страшно люблю есть. Свеженькие морепродукты, экзотические фрукты, море разных приправ и прочее прочее... От одной мысли об азиатской еде текут слюни.

- Место.

в2.jpg

По счастливой случайности Вьетнам своеобразные пупок Азии и отсюда все близенько. Можно базироваться здесь и летать в более дорогие страны на каникулы.

- Виза.

Изи катка. Пригласительное письмо на 3 месяца, которое ты можешь продлить методом визарана. Визаран - это когда ты выезжаешь из страны, заезжаешь обратно и, вуаля - виза снова на 3 месяца.

в4.jpg

Минусом вьетнамцев считаю только нечистоплотность, но к этому быстро привыкаешь.

Скучаю ли я по Волгограду? Возможно. Хочу ли я обратно? Не особо.


Юлия Завьялова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
ВолгоградВьетнамисторияпутешествия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое