Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 02.06.2021 13:55

Волгоградку привлекли к уголовной ответственности за продажу пива подросткам


Прокуратура Волгоградской области 2 июня добилась нового разбирательства в отношении оправданной судом жительницы Фролово, продававшей пиво подросткам.

Продавщица из Фролово уже привлекалась к административной ответственности за продажу пива подросткам. Несмотря на это, в марте этого года она вновь позволила несовершеннолетнему купить у неё спиртное.

На женщину завели уголовное дело по статье 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Продавщица уверяла, что продала пиво молодому человеку, так как он выглядел старше своих лет.

Фроловский городской суд встал на сторону женщины и оправдал её. Прокуратура обжаловала данное решение в областном суде.

- Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Фроловского городского суда Волгоградской области от 7 апреля 2021 года в отношении 46-летней жительницы региона, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. - Прокуратура не согласилась с оправданием, поскольку законодательство содержит обязанность проверять возраст лица при продаже алкогольной продукции.

Региональный суд согласился с доводами надзорного ведомства и вернул дело во Фроловский городской суд, который рассмотрит его в новом составе.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает для женщины наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей или в размере полугодовой зарплаты.
Кроме этого, продавщице могут запретить заниматься торговлей сроком на три года.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратурасудпродажа спиртного несовершеннолетним
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое