Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 14:03

Волгоградку выгнали из кабинета за жалобу на медленную работу в ковидном центре поликлиники

Температурящие волгоградцы с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, пришедшие на прием в ковидный центр поликлиники №6 в Ворошиловском районе, были вынуждены покинуть медучреждение без осмотра. Врачей отправили на вакцинацию, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Очередь из 40 человек собралась в ковидном центре с самого утра. Пациентов было столько, что части из них пришлось дожидаться приема в духоте на улице. В итоге за 2,5 часа врач смогла осмотреть лишь троих пациентов. Люди с температурой, головокружением и признаками ОРВИ начали расходиться, чтобы не лишиться последних сил в изматывающей очереди.

- В ковидном центре поликлиники №6 Волгограда делают вид, что работают, - говорит Ольга Тимофеева. - С 8 утра, за 2,5 часа, прошли три человека. Я была 17-я в очереди. Утром было около 40 человек. Люди сидят с температурой, полный коридор. Многие на улице ждали, стало жарко и разошлись. На приёме только один врач на весь Ворошиловский район. Заведующая меня выгнала из кабинета, когда я пожаловалась на то, что врач одна принимает и ходит по 20 минут ищет карточки пациентов.

Видео: Ольга Тимофеева

Облздрав оправдал сложившуюся ситуацию тем, что большой поток пациентов совпал с отправкой медиков на многочисленные пункты вакцинации.

- Администрация медицинского учреждения приносит извинения за увеличение времени ожидания приема, - пояснили «Блокноту Волгограда» в комитет здравоохранения Волгоградской области. - Данная ситуация возникла в следствии резко возросшего количества обращений граждан с заболеванием, проведением вакцинации от новой коронавирусной инфекции, в том числе и на выезде (торговый центр, предприятия и организации, вакцинация маломобильных групп населения на дому). Тем не менее все обратившиеся в поликлинику получают медицинскую помощь в день обращения. С сотрудниками проведена беседа, данный случай разобран.

Ранее подобная пиковая ситуация с очередями возникла в поликлинике №28.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
обращение в редакциюкоронавирусочередьполиклиника
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое