Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 25.04.2022 06:53

Волгоградская область заняла 59 место в рейтинге регионов по доходности инвестиций в недвижимость

Волгоградская область заняла 59 строчку в рейтинге регионов по доходности инвестиций в недвижимость, опубликованном РИА Новости 25 ноября 2022 года.

Всего в рейтинге приняли участие 84 региона. Таким образом, Волгоградская область оказалась в нижней трети списка с минимальными показателями доходности средств, вложенных в недвижимость. Если в среднем по стране доход от вложений в недвижимость превысил инфляцию и составил 11%, то в Волгоградской области среднегодовая доходность за три года составила 6,9%, а без учета сдачи в аренду показатель оказался еще ниже - 0,1%.

Самый высокий доход получили жители Республики Бурятия и Магаданской области. Здесь недвижимость, с учетом сдачи в аренду могла принести порядка 18% в год. В среднем по стране доход от вложений в недвижимость превысил ежегодную инфляцию на 11%. Гораздо выгоднее, чем в Волгограде, оказалось покупать недвижимость в Воронежской, Саратовской и даже в Омской области - все перечисленные регионы оказались выше на пару десятков позиций.

В пятерку регионов с самой низкой доходностью вложений в недвижимость вошли Севастополь (0,5%), Оренбуржье (0,6%), республика Мордовия (1,7%), республика Коми (2,9%), Ставропольский край (3,2%).

Доходность недвижимости рассчитывалась на основе информации Росстата за три года от прироста стоимости квартиры и сдачи ее в аренду. В расчетах учитывались выплаты НДФЛ, ЖКУ, за капитальный ремонт и налогов на имущество физлиц. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РИА Новостирейтингинвестиции в недвижимость
0
1