Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 06.02.2015 14:17

Волгоградские активисты построили дом замерзающим медведям, которых сократил Росгосцирк

Волгоградские активисты построили дом замерзающим медведям, которых сократил Росгосцирк

Фото: Блокнот Волгоград

10-летние Егор и Рая, после увольнения из Росгосцирка, вместе со своим дрессировщиком Павлом Кудрей, поселились на даче в хуторе Пятиизбянский Калачевского района Волгоградской области. Пока было тепло, мишки жили в клетках на открытом воздухе, а когда стало холодать переехали в солдатскую палатку.

На улице стояли крещенские морозы, палатка продувалась. Медведи, привыкшие к тепличным условиям цирка, замерзали от холода.

- Раз в два часа я топил печку в палатке. - поделился с «Блокнотом Волгоград» Павел Кудря, - Спал там же на раскладушке. Рая и Егор замерзали, я не знал чем им помочь. Это ужас, что творилось. Удавалось поддерживать только нулевую температуру.

На помощь медведям пришли волгоградские активисты. Студия по разработке компьютерных игр Kefir вызвалась построить именитым мишкам свой дом.

Ребята закупили необходимые строительные материалы, привезли в хутор и наняли двух рабочих. Почти месяц в лютый мороз рабочие строили дом для бывших звезд цирка. Сейчас Рая и Егор переехали в комфортабельные апартаменты.

Медвежатник построен из металлической конструкции, обшит фанерой и утеплен прессованными опилками. Внутри 4 комнаты и коридор, высота потолков 3 метра. Здесь есть все необходимое: помещение для медведей, кормовая, склад и комната отдыха. Дом обошёлся более чем в 200 тысяч рублей.

- Спасибо ребятам за такой подарок, мы им очень благодарны. - говорит дрессировщик, - Теперь у Раи и Егора свой дом, где стабильно поддерживается температура +10. Проблема с проживание решена, теперь у нас новая беда – заканчиваются корма. Раньше местный фермер спонсировал нас морковью, а теперь он бы и рад помочь, да все закончилось. Осталось 4 мешка у нас моркови, капусты вообще нет.

Напомним, в тяжелом положении звездные артистыи дрессировщик оказались летом. 27 июня Павла Кудрю поставили перед фактом: «Уволен в связи с сокращением структурного подразделения «Цирковой номер «Русские медведи». По договору Павла Александровича вместе с багажом и личными животными отправили домой, в Волгоград. Места на балконе в квартире для медведей маловато. На помощь пришли друзья, которые сдали в безвозмездное пользование дачу в хуторе Пятиизбянский. Дрессировщик судится с Росгосцирком, пытаясь добиться пенсии для своих медведей, но пока все попытки тщетны. Егора и Раю, которые объехали и облетели полмира от Японии до Чили, содержат на пожертвования. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Блокнот Волгоград Фото: Блокнот Волгоград Фото: Блокнот Волгоград
медведиРосгосциркВолгоградморозыдом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое