Волгоград Среда, 22 Января
АВТО, 06.12.2019 14:08

Волгоградские чиновники любят японцев и равнодушны к немцам

Как выяснилось, большие чиновники Волгоградской области любят японцев и абсолютно равнодушны к немцам. Речь идет о немецких и японских автомобилях.

«Блокнот Волгоград» выяснил, какие автомобили предпочитают высшие руководители администрации региона. Выяснилась удивительная вещь: почти половина чиновников являются владельцами японских автомобилей. Самая популярная марка – Toyota.

Но начнем по порядку. У самого губернатора Андрея Бочарова есть места для парковки машин в собственности, но автомобиля нет. А вот его заместитель Евгений Харичкин указал в декларации японский внедорожник Mitsubishi Outlander. Кстати, жена вице – губернатора тоже работает в администрации области, но машина у них с мужем одна на двоих.

Автомобилями Toyota владеют первый заместитель губернатора Валерий Бахин (оформлено на жену), замгубернатора по сельскому хозяйству Василий Иванов и многие другие. Любопытно, что даже в служебный гараж администрации чиновники регионального масштаба стараются закупать автомобили этой же японской марки. Причем закупают буквально оптом. Чем объяснить такую любовь к Toyota, мы, откровенно говоря, не знаем.

Вот чего не любят областные чиновники, так это немцев. Если депутаты Волгоградской городской думы жить не могут без Mercedes Benz, то среди областных чиновников есть только один обладатель автомобиля этой марки – руководитель представительства в Москве Кучерявенко.

Самым большим автопарком владеет руководитель облспорта Александр Глинянов. У него три роскошных автомобиля (включая престижный Land Rover) и целых пять тягачей. Кстати, Глинянов единственный чиновники администрации, владеющий недвижимостью в Европе.

Самым скромным можно назвать председателя комитета по ОБЖ региона Юрия Наурзалиева. Бедолага ездит на автомобиле Renault Logan.

По большому счету, личный автопарк чиновников региональной администрации сложно назвать роскошным. При этом люди они далеко не бедные и живут на хорошие доходы из бюджета. Тогда что это – скромность или хитрость?

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградполитикаавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое