Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.08.2020 06:20

Волгоградские чиновники объяснили, зачем хотят работать под одной крышей

В последние дни июля массовое недоумение волгоградцев вызвало намерение руководства области начать строить за счет регионального бюджета новое здание центра поддержки и развития бизнеса на проспекте Жукова, 3а.

Особенно много вопросов к чиновникам возникло после того, как в ходе изучения конкурсной документации выяснилось, что большая часть помещений в здании площадью более 15 тысяч квадратных метров будет отдана под размещение комитетов администрации области и бюджетных учреждений. В руководстве области считают, что, собрав именно эти структуры под одной крышей, можно добиться главного - сократить время на предоставление госуслуг бизнесу.

- Здание, которое планируется возвести по адресу проспект Жукова, 3а станет объектом предпринимательской инфраструктуры. Основная цель строительства объекта – сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг, оказываемых в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В новом здании будут расположены организации инфраструктуры поддержки МСП.

Сейчас в здании на Жукова, 3 активно функционируют  Корпорация развития Волгоградской области, Региональный гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Фонд развития промышленности, Фонд развития сельского хозяйства, Фонд социально-экономического развития, Бизнес-инкубатор (Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Центр инжиниринга), МФЦ для бизнеса, Бизнес-пространство в формате переговорных с мультимедийным оснащением, Уполномоченный по правам предпринимательства. Спрос на услуги этих структур со стороны представителей МСП растет – предприниматели все чаще обращаются за консультациями и мерами поддержки. Расширение спектра услуг, повышение их доступности и увеличение пространства для решения бизнес-задач – необходимость, продиктованная временем и новыми экономическими реалиями.

После завершения строительства предприниматели смогут получать необходимую информацию и оформлять документы по принципу «одного окна», не тратя время на посещение различных инстанций, территориально расположенных в разных местах. Также в новом здании предусмотрены помещения для проведения бизнес-мероприятий: конференц-залы, переговорные комнаты в новом современном формате, - пояснили в Корпорации развития Волгоградской области.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрация Волгоградской областикорпорация развития Волгоградской областиЦентр поддержки и развития предпринимательства
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое