Волгоград Суббота, 18 мая
Политика, 06.07.2023 14:05

Волгоградские чиновники захлебнулись в бюрократии

В Волгограде решили создать общественный совет при областном комитете финансов. Делают это по-чиновничьи — долго, с кучей бумажек и согласований. Такой он, общественный контроль глазами бюрократии.

Администрация региона реализовала мем «Мы установили тебе монитор в монитор, чтобы ты мог смотреть кино, пока смотришь кино». Решив создать общественный совет, они сначала создали комиссию. Разумеется, сплошь состоящую из чиновников. Чтобы они выбрали людей, которые потом будут их же контролировать. 

В частности, в состав комиссии вошли Евгений Зенин, Дмитрий Завьялов и Татьяна Булгакова — запредседатели облкомфинансов, Людмила Заболотнева, Анна Хабибуллаева Светлана Аникеева, Людмила Рыжкова, Максим Палюшок — начальники управлений облкомфинансов.

Сотрудники облкомфинансов сами будут решать, кто их будет контролировать от лица общественности. Это следует из постановления о создании комиссии:

— Основными задачами комиссии являются: определение соответствия представленных кандидатур требованиям, предъявляемым действующим законодательством к членам обшественного совета; подготовка предложений по составу общественного совета с учетом образования кандидатов, опыта их работы, профессиональной и общественной деятельности, а также личных качеств; представление председателю комитета решения комиссии по вопросам, указанным в настоящем разделе, оформленное протоколом.

Согласно требованиям действующего законодательства, в совет могут взять только дееспособного совершенноголетнего, без непогашенной или неснятой судимости и второго гражданства, постоянно проживающего на территории Волгоградской области и имеющего не менее одного года опыта трудовой, служебной или общественной деятельности в сфере финансов. При этом он не может работать на госслужбе.

При этом приоритет, следуя положению о создании чиновничьей комиссии, должен отдаваться кандидатам, имеющим наибольший стаж работы, специальное образование в областях экономики, налогов и
финансов, профильные ученые степени, поощрения и награды, а также входящим в общественные организации или профессиональные союзы. 

Заявки будут рассматриваться в течение 30 дней с даты размещения уведомления о формировании общественного совета при комитете финансов Волгоградской области. Причем поданы они могут быть только на бумажном носителе. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградобщественный советчиновникиоблкофинансов
0
4