Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.03.2023 16:10

Волгоградские чиновники закупят книги про Сталинград на 3 миллиона рублей

Чиновники Волгоградской области разместили заявку на приобретение подарочной, сувенирной продукции на 3 миллиона рублей.

Известно, что начальная цена контракта составляет 2 999 999 рублей. За эти деньги будут куплены 300 энциклопедических справочника «Волжско-Каспийский бассейн в 1942-1943г.: обеспечение коренного перелома в войне», столько же сборников архивных материалов «Потребительская и промысловая кооперация Сталинградской области (1942-1942)», 400 статистических справочника «Сталинградская область в годы войны, цифры, факты», тысяча пакетов с ручками и столько же экземпляров 8-го издания энциклопедии «Сталинградская битва».



Всю печатную продукцию подрядчик будет выпускать на собственном оборудовании с использованием собственных полиграфических материалов, а затем должен самостоятельно упаковать книги. Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 5 апреля.

Поставка товара ожидается в течение 15 рабочих дней с момента заключения контракта. Книги будут отгружены в ГБУК «Издатель» на улице Ангарской, их назначение, кроме того, что это — сувенирная продукция, пока не уточняется.

Примечательно, что закупка тематической литературы о Сталинграде примерно совпала по времени с активным обсуждением вопроса о переименовании города.

Депутаты облдумы пообещали в течение недели проводить встречи с жителями во всех районах Волгограда — они будут посвящены вопросу переименования города в Сталинград. При этом, никакие подробности по месту и времени проведения собраний не раскрываются. Напомним, первая встреча состоялась 27 марта, и ее успели окрестить «тайной». 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСталинградкниги
0
2