Волгоград Четверг, 20 июня
Политика, 12.05.2023 10:01

Волгоградские депутаты начали скрывать доходы по новым правилам

Депутаты Волгоградской областной и городской думы представили обобщенную информацию  о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год.

Таблица была опубликована на официальном сайте Гордумы. Она содержит максимально обобщенные сведения, и теперь невозможно понять, сколько же на самом деле заработали народные избранники.

Из данных таблицы следует, что общее число депутатов Волгоградской гордумы — 36 человек. Из тех, кто осуществляет полномочия на постоянной основе, сведения о доходах, расходах и имуществе представили трое. Пятеро отчитались согласно пункту в случае завершения сделок, еще 28 предоставили уведомления о не совершении таковых. При этом нарушений якобы не зафиксировано.



Ранее такой же безликой обобщенной информацией поделилась и областная дума — из отчета следует, что данные о доходах за прошлый год представили 24 человека, 13 сообщили о совершении сделок.



Желают не отставать и волжские коллеги - 10 мая стали известны результаты заочного голосования депутатов по данной теме, которые, конечно же, приняли поправки и разрешили себе скрывать доходы.

Напомним,  депутаты Волгоградской областной думы на заседании 14 марта показали рекорд голосования на скорость - на рассмотрение каждого вопроса ушло примерно 6 минут. В их числе, поддержка решение засекретить свои доходы. 

В соответствии с частью 7 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", депутаты ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязаны представить в комиссию по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Такие сведения парламентарии должны подать в течение четырех месяцев со дня избрания депутатами и передачи вакантного депутатского мандата. Это касается тех, кто осуществляет свои полномочия без отрыва от основной деятельности

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатыдоходы
0
2