Волгоград Суббота, 15 июня
Спорт, 17.03.2023 14:04

Волгоградские волейболистки не пробилась в Высшую лигу

Полуфинальный турнир Первой лиги, который прошел в Сыктывкаре сложился для волгоградской команды неудачно.

Женская волейбольная команда «Волжаночка-ГРАСС», которая после нескольких лет отсутствия на профессиональной в этом сезоне вернулась, провела полуфинальный переходный турнир в Сыктывкаре. Волгоградкам было вполне по силам занять одно из двух первых мест, но увы. Где-то не хватило элементарного дистанционного опыта, игрового тонуса.

В первом матче волгоградки уступили команде «СШОР-Северянка» из Череповца – 1:3. Затем, в равной и тяжелой борьбе, обыграна местная «Спортивная школа №1» – 3:2. Казалось, что все не так плохо и в последнем матче путевка в финальный этап будет получена. Предстояло сыграть против «Липчанки» (Липецк), которую по ходу сезона обыграли трижды в трех матчах. Однако, в игре против сыктывкарской команды серьезную травму получила Анастасия Кузнецова – лидер команды. Причем к этому моменту волгоградки уступали по партиям 1:2, но вели в счете в четвертом сете 19:13.

- Я хочу сообщить, что моё выступление в сезоне 2022-23 за ВК «Волжаночка-Грасс» окончено, - написала Кузнецова на своей страничке. - Что будет дальше не знаю... Но могу сказать точно, весь этот сезон я «кайфовала» на площадке. Выходя на игру я отдавалась полностью и получала огромное удовольствие от того, что делаю! Спасибо за возможность вернуться в большой волейбол, но конец должен был быть другим... Только сегодня я начала принимать всё, что произошло. До этого выла «белугой»: от боли, обиды и непонимания как быть дальше. Но я встану и всё смогу... Спасибо всем, кто переживает.

Без лидера «Волжаночка» смогла дожать соперниц, но вот на следующий день против волейболисток Липецка, Анастасии не хватало. Поражение – 1:3, и мечты о Высшей лиге уходят на следующий сезон. А команде еще предстоит утешительный турнир за 7-12 места. Место и время проведения турнира будет объявлено позже.

Ранее мы сообщали, что волгоградский облкомспорт просит 6 млрд, чтобы довести уровень услуг по спортивной подготовке к 2024 году до уровня, обеспечивающего выполнение требований федеральных стандартов. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжаночка-ГРАССволейболспортВолгоград
0
0