Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 12.09.2013 13:32

Волгоградский детский цирк пригласили в Германию

Волгоградский детский цирк пригласили в Германию
Воспитанники цирковой студии детской школы искусств им. М.А. Балакирева готовятся к поездке в Кельн.
Воспитанники цирковой студии детской школы искусств им. М.А. Балакирева готовятся к поездке в Кельн
Волгоградских детей пригласили участвовать в цирковых выступлениях организованных в честь 25-летия побратимских отношений между Кельном и Волгоградом. Данная поездка будет не первой для ребят. Цирковые выступления школы им. М. А. Балакирева уже известны немецкой публике.
— Первый раз мы посетили Кельн восемь лет назад, — рассказал «Блокноту» директор школы Владислав Бронзович. — Представители общества «Волгоград-Кельн» отправили в Германию видеозапись с концерта нашей школы. Немцы оценили профессиональный уровень и решили пригласить нашу цирковую студию к себе. В то время в Кельне как раз проходил фестиваль детских цирков. Было все очень серьезно организованно. В детском парке был построен цирк «шапито», приехали участники из разных стран, в том числе и профессионалы высокого класса. И наши дети выступили со всеми этими артистами и показали высокий класс. Всем зрителям очень понравилось наше выступление. И прежде всего, был высоко оценен профессионализм исполнения номеров. Дело в том, что за рубежом уровень детского цирка слабее. Там детский цирк рассматривают, прежде всего, как отдых и развлечение. А у нас это носит более серьезный характер.
После этой поездки волгорадские ребята приезжали в Кельн еще раз. В рамках празднования 25-летия партнерских отношений Кельн вновь ждет своих любимых артистов.
— 13 сентября дети вылетают в Кельн, - пояснил Владислав Абрамович. — Там они будут проживать в немецких семьях ребят, которые тоже занимаются цирковым искусством. Нас будет принимать цирковая школа, с которой мы будем поддерживать отношения. В планах совместные репетиции с их артистами, а также возможно и совместное выступление. Это будет цирковое содружество коллективов двух стран, двух городов-побратимов. Волгоградские ребята пробудут в Кельне до 23 сентября. За эти десять дней запланировано три выступления.
Мы встретились с участниками цирковых номеров, которые будут представлены в Кельне. Макарова Анастасия, Думчева Татьяна, Кулишова Алина и Хорошева Кристина признались в том, что не ожидали такой поездки.
Макарова Анастасия, Думчева Татьяна, Кулишова Алина и  Хорошева Кристина
— В ходе поездки я надеюсь получить профессиональный опыт и навыки циркового искусства. Также я очень хочу посмотреть на то, как работают другие артисты цирка, — прокомментировала будущую поездку Анастасия, которая занимается в школе уже 7 лет.
Для поездки в Кельн были отобраны самые способные молодые артисты. О том как отбирались дети и какой уровень они смогут показать в Германии рассказал Владислав Абрамович:
- При отборе детей мы опирались на то, что сильно планку нам снижать нельзя. Поскольку мы себя зарекомендовали на высоком уровне, раз нас приглашают уже третий раз. Поэтому мы старались отобрать способных детей.
Будем ждать возвращения молодых артистов, которые постараются сделать все для того, чтобы оправдать надежды своих учителей, и вновь продемонстрируют высокий уровень подготовки и исполнения цирковых номеров.
2.jpg3.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое