Волгоград Четверг, 23 марта
Общество, 16.11.2022 08:04

Волгоградских мобилизованных учат метать ручные гранаты

В Волгоградской области продолжается подготовка военнослужащих, призванных во время частичной мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Бойцы занимаются в учебном центре Министерства обороны Российской Федерации.

Военнослужащие совершенствуют навыки метания ручных гранат. Перед тем, как перейти к практике, резервисты познают теорию: их обучают тактико-техническим характеристикам, принципу действия ручных гранат, а также, в обязательном порядке, каждый мобилизованных военнослужащий сдает зачеты по знанию требований безопасности.

Бойцы учатся метать боевые гранаты из-за укрытия и из положения лежа. Метание выполняется по ростовым мишеням, имитирующим живую силу условного противника, на расстоянии до 25 метров. Также мобилизованные учатся применять ручные снаряды в условиях ограниченного пространства и городской застройки.

При выполнении этих упражнений используются массогабаритные макеты РГД-5. Это советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Была принята на вооружение в 1954 году.

Тренировки с призванными в рамках частичной мобилизации проводятся с учетом специфики специальной военной операции. Все упражнения выполняются со строгим соблюдением требований безопасности под руководством опытных инструкторов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградская областьмобилизованныегранаты
1
2
s2