Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 27.02.2024 10:37

Волгоградских политиков запугивают «сбитым летчиком», бросившим Сталинградский облком



В Волгограде грядут выборы. И не только президентские — осенью регион выберет новый областной парламент и губернатора. 



Обычно во время главного электорального мероприятия все остальное отходит на задний план, но анонимные авторы уже плетут интриги. Тем более, повод есть. В Волгоград наведался «сбитый летчик», бросивший Сталинградский облком — Михаил Таранцов.

Таранцов — пламенный коммунист — был депутатом облдумы. Но давно. В 2019 году он баллотировался по 13-му одномандатному округу, с треском проиграв Алексею Волоцкову. И хотя тот в итоге ушел в Госдуму, освободив место, в Волгоград не вернулся — решил попытать счастья, выдвинувшись в депутаты по Чертановскому одномандатному округу. 

Но и Москва мандат Таранцову не принесла. Его обошел космонавт Роман Романенко. Таранцов традиционно заявил, что победу у него украли единороссы — аналогичные заявления делались и в ситуации с Волоцковым. Впрочем, возмущениями все и ограничилось. 

Но с политического радара Таранцов не пропал. Активно вел соцсети, а в преддверии президентских выборов появился в Волгограде в качестве доверенного лица одного из четырех кандидатов — выдвиженца КПРФ Николая Харитонов. 

— Звучат предложения по укреплению обороноспособности нашего Отечества, которые просят передать кандидату в президенты России от КПРФ Харитонову. Одна из наиболее часто повторяемых просьб — включить срочную службу в армии в общий трудовой стаж, как это было в Советском Союзе. Обязательно передам эти наказы, — отметил 23 февраля Таранцов. 

К слову, пост о поездке в Волгоград в соцсетях Таранцов сопроводив фотографией в компании единомышленников, дав почву для слухов в ТГ-каналов, кинувшихся пугать волгоградских депутатов, которые родной регион не бросали. 

— Легенда возвращается. Коммунист Михаил Таранцов в Волгограде проводит мероприятия со своим активом, — не делает поспешных выводов «Кот генерала». 

Ранее, в начале февраля, еще до фото в окружении пенсионеров, волгоградских политиков троллил Таранцовым «Остров Свободы». 

— Михаил Таранцов возвращается! Легендарный коммунист возвращается в регион и примет участие в выборах депутатов Волгоградской областной думы Краснооктябрьскому одномандатному округу. Своим редким сторонникам, товарищ Таранцов заявляет, что его выдвижение согласовано с ЦК КПРФ. Выборы в областную думу пройдут в 2024 году, в сентябре. Михаил Таранцов последние годы живет и работает в Москве.

А в конце декабря Таранцова упоминал «Колхозный сторож». Тоже с новостями о якобы возвращении Таранцова в региональную политику. 

— Нам тут подсказывают, что Михаил Таранцов намерен участвовать в выборах в Волгоградскую областную думу не от своего некогда родного Краснооктябрьского района Волгограда, а от Красноармейского района. Любопытное логистическое решение. Похоже, Таранцов увидел в южной окраине областного центра слабое звено в системе административного контроля. Ну, или же спонсоры отсюда... Ждём развития событий.

Кстати, юг Волгограда действительно может быть перспективным. Так сейчас Красноармейский одномандатный избирательный округ № 19 в регпарламенте представляет Дмитрий Калашников — ходят слухи, что эсер в новый созыв может не попасть. 

Сам Таранцов заявлений об участии в региональных выборах не делал. Впрочем, до конца президентских делать такие заявления в целом неприлично. 

«Блокнот» следит за развитием ситуации. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТаранцов
0
1