Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 30.01.2023 11:22

Волгоградских випов хотят лишить элитной гостиницы и таксопарка в Москве

В минувшие выходные ряд телеграм-каналов сообщил о том, что Кремль и правительство РФ обсуждают идею о закрытии всех представительств  российских регионов в Москве. По сведениям от инсайдеров, в руководстве страны посчитали, что представительства субъектов в столице только усложняют управленческую структуру и обременяют бюджет.

Более того, сообщили, что в некоторых регионах уже начали подготовку к закрытию представительств и поиск новых должностей для представителей этих структур. В Волгоградской области такой информации пока не поступало, но еще на момент открытия представительства волгоградские эксперты скептично отзывались о его эффективности. На официальном сайте представительства его функции обозначены как обеспечение взаимодействия Губернатора Волгоградской области, Администрации Волгоградской области и Волгоградской областной Думы с Правительством Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации, иными федеральными органами государственной власти в пределах их полномочий по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Еще в 2017 году политический эксперт Андрей Попков обозначил все перечисленное более простым языком.

- Представительство – это гостиница с гаражом дорогих машин. Важно подать чистую машину губернатору для поездок по столице, смотреть, чтобы простыни и пододеяльники были свежими. Ну и конечно, отслеживать наличие туалетной бумаги, -  отметил «Блокнот Волгограда» Андрей Попков. 

Видимо, сейчас в столице решили, что обслуживание представительских функций регионов обходится казне слишком дорого. Представительство Волгоградской области занимает в Москве помещения в здании переулок Мамоновский, 6 рядом со станциями метро Пушкинская, Тверская, Маяковская - в самом центре города. Раньше здесь жил актер Борис Ливанов, рядом расположены посольства Иордании и Нигерии. Масштаб затрат на обслуживание волгоградского представительства в Москве легко понять по нескольким параметрам – затратам на зарплату сотрудников  и траты на обслуживание помещений представительства и его автопарк.

представительство структура.png

Что касается зарплат – официально свои доходы в представительстве за 2021 год задекларировали четыре сотрудника. Заместитель руководителя Сергей Иванов показал доход в 1 741 411,71 рубля, начальник отдела технического обеспечения Юлия Кохно заработала 1 194926,98 рубля, зарплата ее зама Александра Черкасова составила 1 831 984,80 рубля. Наконец, начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер Дарья Сагач показала доход в 1 332 546,78 рубля. Итого только годовая зарплата только замов руководства представительства составила более шести миллионов рублей. К ним нужно добавить три миллиона рублей, заработанные за 2021 год главой представительства Волгоградской области в Москве Евгением Кучерявенко. Непыльную работу чиновника оценили в 250 тысяч рублей в месяц.

кучерявенко.png

Свой пост тогда 32-летний Евгений Кучерявенко занял в конце 2017 года. До этого он год возглавлял «Корпорацию развития Волгоградской области». В 2021 году чиновник задекларировал доход в 3 082 855,39 рубля. В личном гараже главы волгоградского представительства в столице числятся две недешевых иномарки: Toyota Land и Cruiser-200 Mercedes-Benz E200.

кучерявенко доход.png


Непосвященному человеку понять, чем на самом деле занимается представительство региона в Москве, будет непросто. На официальной странице сайта этой структуры новости о прошедших мероприятиях появляются далеко не каждый месяц. Так, в сентябре сотрудники представительства ударно потрудились, приняв участие в митинге "Своих не бросаем". В ноябре приняли участие в круглом столе по вопросам реализации региональной политики, а в декабре - в заседании Московского координационного совета региональных землячеств.

На этом представительская функция весьма дорогостоящего подразделения заканчивается: ни официальных заявлений, ни отчетов о мероприятиях, ни планов работу структура не публикует. Все остальные функции вполне укладываются в задачи, описанные Андреем Попковым, и легко читаются в расходах на госзакупки.

Как элитная гостиница, раз в год представительство объявляет закупку примерно на 100 тысяч рублей на чистку штор, химчистку ковров и стульев. Еще 372 тысячи рублей региону обходится парковка на территории терминала В аэропорта Шереметьево. 

терминал.png

Еще почти 900 тысяч рублей представительство тратит оплату парковки на придомовой территории. К ним нужно добавить поставку ГСМ для автопарка представительства на 700 с лишним тысяч рублей - около 60 тысяч рублей в месяц. Еще 300 тысяч в год представительству обходится мойка шести автомобилей представительства - Toyota Camry и Kia Quoris. Наконец, почти полмиллиона "съедает" покупка воды в офис, заказ полиграфической продукции, обслуживание программного обеспечения и покупка полисов ОСАГО для служебного автотранспорта.

Таким образом, только по самым скромным подсчетам годовое содержание представительства в Москве обходится региону порядка 12 миллионов рублей в год или по миллиону рублей в месяц. Для сравнения: элитный люкс в одной из самых дорогих гостиниц Москвы стоит порядка 50 тысяч рублей в сутки. При этом каждые четвертые сутки проживания будут бесплатными. 

гостиница.png
 
Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Кучерявенкопредставительство Волгоградской области в Москверасходыупразднение структуры
1
0