Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 16.12.2021 12:12

Волгоградским чиновникам повысили зарплаты

Сегодня, 16 декабря, стало известно, что волгоградским чиновникам с будущего года планируют поднять заработную плату. Проиндексировать содержание госслужащих намерены в 1,04 раза. На данный момент такой законопроект находится на рассмотрении в облдуме.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный документ на сайте Волгоградской областной думы, увеличить заработную плату местным чиновникам планируется с 1 января 2022 года.

повышение2.jpeg

Заработки с будущего года увеличатся у тех чиновников в Волгограде, кто замещает государственные должности в органах исполнительной власти региона, у заместителей на госдолжностях на постоянной профессиональной основе в Волгоградской областной думе, у замов, трудящихся в контрольно-счетной палате Волгоградской области. А также — у чиновников регионального избиркома и территориальных избирательных комиссий, уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам ребенка.

Прибавку к зарплату сулят одновременно уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Такая прибавка окончательно должна быть установлена и проиндексирована постановлениями Волгоградской областной думы.

повышение_индексация_чиновники_Волгоград.jpeg

В во втором пункте постановления отмечается, что проиндексированы чиновникам в том числе должны быть не только оклады, но и размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат. Их размеры при индексации подлежат округлению до полного рубля в сторону увеличения, без всяких копеек.

В пояснительной записке указано, что траты на чиновников уже заложены в областной бюджет на 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов.

Добавим, что решение проиндексировать чиновникам зарплаты накануне Нового года на данный момент поддержали два комитета. Это комитеты по бюджету и госстроительству.

Судя по документу, его разработкой активно занимались Александр Блошкин, Евгений Кареликов, Алексей Рыгин, Ирина Соловьева, Михаил Струк и Илья Кошкарев.

Ранее стало известно, что работающим пенсионерам региона индексировать пенсии не стали. 86% волгоградцев не могут позволить себе покупку новой машины, даже в кредит. Волгоградцы заявили, что выделенные 5 тысяч федеральных средств на детей, это не деньги. Напомним, что их дадут далеко не всем.

Но некоторые могут рассчитывать на чуть более 10 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградачиновникиоблдума16 декабряиндексацияволгоградцыновостиповышение зарплаты
1
24