Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 03.06.2022 12:38

Волгоградский бизнесмен обвинил инфляцию на Западе в росте цен в России

Известный волгоградский бизнесмен Андрей Куприков, который активно комментирует мировую повестку и спецоперацию, в этот раз высказался о причинах роста цен в России. В выросших ценниках на отечественных прилавках он обвинил инфляцию на Западе и объяснил свою позицию. 

- Ценники на западе растут, у нас тоже, - подмечает Андрей Куприков в своем телеграм-канале "Потрёпанный журнальчик". - Только там от немерено напечатанного бабла, а у нас по обязанности компенсировать западу их инфляцию и немереные расходы. Да-да, именно так, они печатали бабло, кредитовали безработных негров, потребляли в половину больше, чем зарабатывали, а издержки компенсировали за счет товарной массы колоний и низкого уровня жизни колониального населения. В общем, мы туда - сырье, продовольствие, химию и прочее, а нам оттуда - стеклянные бусы и инфляцию. Как только отгрузка материального продукта туда приостановилась, а на встречу их инфляции выросла плотина, так у них и начались веселые скачки бешеной ценовой кобылки. О чем, кстати, они честно и говорят, по делу обвиняя Путина в росте цен на всё и кризисе ваще. (стилистические особенности автора сохранены)

По словам Куприкова, Владимир Путин отказался дальше содержать «шалман фальшивомонетчиков и аферистов» и отдавать реальные продукты в обмен на валюту, которую бизнесмен называет «туалетной бумагой». Все это, как подчёркивает волгоградец, «очень сильно испортил тамошний парадайз». Ранее Андрей Куприков яро высказался о Юрии ШевчукеАндрее Макаревиче и слете в Вильнюсе.

В Волгограде в топ-5 подорожавших продуктов за неделю вошли рис, бананы, спички, сосиски и зубная паста. Фермер Андрей Прошаков рассказал об экстренном режиме «затягивания поясов» из-за роста номинального среднего чека в магазинах. Большинство опрошенных волгоградцев признались, что пока не готовы экономить на еде.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей КуприковВолгоград
0
1