Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 11.04.2023 21:51

Волгоградский депутат предсказал саботаж закона об ограничении вейпов

Одним из соавторов закона об ограничении вейпов, принятого накануне Госдумой, стал депутат Андрей Гимбатов. Комментируя событие, он предсказал жесткое противодействие принятым мерам.

Наапомним, в принятом сразу в рех чтениях законе речь идет не о полном запрете, а пока лишь об ограничениях  продаже вейпов. Среди них - зарпет продажи несовершеннолетним, запрет дистанционной продажи вейпов, а также запрет их выкладки в местах продаж и использования разных ароматизаторов и других методов, усиливающих привлекательность электронных средств доставки никотина.

- Пока это не про полный запрет, но уже большой шаг. Уверен, борьба не закончена. Сейчас пойдут попытки сохранить "легальный оборот с регулированием". Будут рассказы что это все не страшно, только контролировать надо. Не забудут и рассказать о налогах, что платят продавцы отравы и как "честные коммерсанты" залезли в кредиты ради "благого дела" – убить здоровье наших детей.

Идти на поводу нельзя, все предельно очевидно️, - отметил Гимбатов.

Последние новости от Андрея Гимбатова чаще бывали с передовой СВО, где он сам лично бывал неоднократно. Оказывается, в перерывах между опасными командировками депутат все же успевает заниматься законотворческой деятельностью.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ГимбатовГосдумазакон о запрете вейпов
1
2