Волгоград Воскресенье, 19 мая
Экономика, 13.04.2022 08:55

Волгоградский фермер назвал одного из «отцов» февральско-мартовского подорожания сахара

Фермер, писатель и общественник из Волгоградской области Андрей Прошаков сообщил, что бывший гендиректор группы "Русагро" Максим Басов возглавил АО "СУЭК".

Как сообщает «Блокнот Волгограда», об этом официально заявили представители угольной компании. По словам Андрей Прошакова, Басов по-прежнему является председателем Совета директоров агрохолдинга, и именно его фермер назвал одним из "отцов" февральско-мартовского подорожания сахара. Как уточнил Прошаков, Максим Басов — выпускник Нью-Йорского университета (Stеrn Вusinеss Sсhооl — прим. Ред.).

Напомним, конец февраля и первая половина марта в Волгоградской области ознаменовались настоящим «сахарным бумом». С момента начала спецоперации на Украине волгоградцы стали массово скупать сахар, и многие жители региона жаловались, что с трудом могу найти даже пачку рафинада к чаю.

Теперь эта проблема исчезла, и сладкий продукт в достаточном количестве вернулся в магазины, но уже заметно подорожавшим. По данным Волгоградстата, за минувшую неделю цены на сахар в Волгограде выросли на 12,62%, и килограмм в среднем теперь стоит 80,67 рублей.

Что касается Максима Басова,  согласно данным из открытых источников, он работал в банковской сфере, в консалтинговой компании, затем перешел в сектор производства. Занимал пост генерального директора в ЗАО «Металлоинвест», в 2009 году стал гендиректором крупной сельскохозяйственной компании «Русагро», владеет 7,3% акций компании.

Компания «Русагро» является вторым ведущим российским производителем свекловичного сахара в России. 

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсахарПрошаков
0
3