Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 14.05.2020 08:44

Волгоградский профессор нашел объяснение низкой смертности от коронавируса в России

Волгоградский социолог, бывший профессор ВолГУ, а ныне житель британского Колчестера Михаил Анипкин пристально следит за развитием событий с эпидемией коронавируса и как специалист делает свои выводы. В частности, накануне, 13 мая, он предложил свою теорию, объясняющую низкую смертность от коронавируса в России.

- Если верить низким цифрам смертности в России, то единственно рациональным объяснением, наверно, действительно будет то, что в РФ вирус сразу стал распространяться среди более молодых категорий населения, среди которых смертность ниже. Но если следовать этой же логике, то массовое инфицирование пожилых еще впереди, и в этом случае кривая смертности попрет. Вывод один: пожилым людям имеет смысл сейчас особенно жестко придерживаться карантина и по возможности никуда не выходить в публичные места. Гулять можно с соблюдением дистанции. Но опять же - если человек живет в городе, прежде чем выйти, надо сесть в тесный лифт, - делает вывод Михаил Анипкин.

По информации на сегодняшнее утро от университета Хопкинса, в России при количестве заболевших 242 271 человек число умерших составило  2 212 человек. В Британии данные о смертности на порядок выше: при 230 986 заболевших зарегистрировано 33 264 умерших.

К слову, с сегодняшнего дня волгоградцам официально разрешены прогулки. Обязательным условием остается наличие при себе документа, удостоверяющего личность, и уведомления о цели выхода из дома. Прогулки можно совершать в компании тех, с кем вы находитесь на самоизоляции, соблюдая социальную дистанцию с остальными жителями в полтора метра.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Анипкинкоронавриуссмертность
0
2