Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 19.01.2022 05:56

Следственный комитет заявил о распространении недостоверных версий пропажи пятнадцатилетней школьницы в Волгоградской области

СК РФ по Волгоградской области накануне, 18 января, опубликовал разъяснение по поводу официальной версии пропажи пятнадцатилетней Айлиты Ли в селе Чухонастовка Камышинского района. 

Судя официальной позиции следкома, обсуждаемые сейчас версии исчезновения ребенка противоречат имеющейся у следствия информации.

- В связи с публикациями и комментариями представителей средств массовой информации по уголовному делу о безвестном исчезновении несовершеннолетней, выраженных в распространении недостоверной информации, в том числе, о различных версиях исчезновения несовершеннолетней, следственное управление по Волгоградской области разъясняет, что официальная информация по данному уголовному делу может исходить только от следственного органа, в производстве которого оно находится. 

Вся иная информация является некорректной, недостоверной и препятствует объективному расследованию и установлению истины. В связи с этим следственное управление по Волгоградской области предостерегает от распространения недостоверных сведений. При этом, учитывая большой резонанс, региональное управление СКР намерено оперативно информировать общественность о ходе расследования уголовного дела о безвестном исчезновении несовершеннолетней, но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия, - заявили в региональном СК.

Напомним, последний раз следком делился информацией о пропавшей Айлите 17 января. Тогда стало известно, что масштабные поиски девочки, которую искали в заброшенных зданиях, мастерских и даже на кладбище, результата не принесли.

Айлита Ли пропала 13 января. Последний раз ее видели дома утром, перед уходом в школу. Впоследствии школьный рюкзак с ее личными вещами нашли в уличном туалете.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СК РФ по Волгоградской областиАйлита Лиисчезновение школьницы под Камышином
2
3