Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.02.2021 22:46

Волгоградский суд отклонил жалобу адвоката и оставил координатора штаба Навального в спецприемнике

Волгоградский областной суд сегодня, 4 февраля, оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката координатора штаба Навального Евгения Кочегина на постановление Дзержинского районного суда о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Об этом сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В апелляции защитник Фёдор Куницкий отметил, что в действиях его подзащитного отсутствуют событие и состав правонарушения. По его мнению, Кочегин не организовывал публичное мероприятие и не мог никого агитировать, так как был в спецприемнике.

Однако областной суд признал постановление первой инстанции законным и обоснованным, и прекратить производство по делу отказался.

Напомним, десять суток административного ареста Кочегину назначили 29 января за то, что находясь в специальном приемнике УМВД России по Волгограду он агитировал людей, которые находились в этот момент вместе с ним в помещении, к участию в несанкционированном митинге.

Координатора штаба задержали 22 января. Сначала у него дома рано утром прошли обыски по делу о наркотиках. После этого Кочегина вместе с сотрудницей штаба Марией Худояровой доставили в отделение полиции, где на них составили протоколы и на семь суток оставили в спецприемнике. После завершения ареста оппозиционера обвинили в агитации в спецприемнике и снова задержали.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений КочегинНавальныймитингсудприговорапелляционная жалоба
0
0