Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 23.06.2023 09:51

Волгоградский суд снова рассмотрит дело семьи Мелконян об убийстве риелтора после ссоры в школьном чате

23 июня в Волгоградском областном суде проходит апелляционное рассмотрение по делу об убийству риэлтора Романа Гребенюка в здании Сбербанка после ссоры в родительском чате.

Напомним, ранее  уголовное дело по кассационным жалобам адвоката фигурантов Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна рассматривал судебная коллегия по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре.

В итоге судебная коллегия определила отменить  апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года и передать уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд уже иным составом суда. 

В пятницу в облсуде проходит апелляционное рассмотрение, не исключено, что защитники фигурантов будут снова просить о снисхождении.

Такую попытку они уже предприняли в Краснодаре. Юрист пытался доказать, что занимающийся этим делом эксперт не является государственным судебным специалистом. Также он заявил, что виновность Смбатяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства по делу, а сами обстоятельства противоречат материалам уголовного дела, и Мелконян со Смбатяном не вступали в сговор.



Погибший Роман Гребенюк

Свою причастность и подстрекательство отрицала и мать одноклассницы убитого Анна Мелконян, с которой и разгорелся роковой спор в родительском чате, в суде она пыталась доказать, что ее брат Асен Мелконян фактически нанес только один удар жертве.

   При этом прокурор Центрального района и представитель потерпевшей настаивают, что приговор и апелляционное определение являются законными, обоснованными и справедливыми, оснований для их отмены не усматривают.

Напомним, в марте прошлого года Центральный районный суд приговорил Арсена Мелконяна к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Анне Мелконян назначено пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Арман Смбатян приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 7 сентября приговор вступил в законную силу.

Резонансное преступление произошло в 2020 году. После ссоры в родительском чате риелтора Романа Гребенюка избил до смерти Арсен Мелконян, который решил таким образом вступиться за сестру Анну Мелконян. Оскорблением, которое в итоге стоило жизни человека, стала фраза «Жевать сопли». После этого Мелконян кастетом нанес смертельные удары риелтору.  Роман Гребенюк скончался в больнице, у него остались дочь и пожилой отец.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМелконяншкольный чатсуд
1
1