Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 01.03.2015 14:46

Волгоградский журналист: «Ось Земли сместили инопланетяне»

Волгоградский журналист: «Ось Земли сместили инопланетяне»

В минувшую пятницу в ВГСПУ состоялось заседание Волгоградского русского географического общества. Штурман астрономии Михаил Бобиченко выдвинул гипотезу о том, что ось Земли была сдвинута пришельцами.

Участники делились своими наблюдениями и теориями. Необычную гипотезу о причастности инопланетян к аномальному смещению осей Земли и Марса выдвинул член ВО РГО и Союза журналистов РФ Михаил Бобиченко. Марс и Земля – две планеты очень схожие по своим характеристикам. Считается, что оси этих планет в настоящий момент сдвинуты.

По мнению Михаила Бобиченко, помимо случайности, из-за которой могли сместиться оси, существует только две версии событий. Марсиане хотели сделать из Земли планету для эвакуации. Или в сдвиге осей виноваты некие«третьи лица» из космоса, которые в Солнечной системе нашли две похожие планеты  для заселения или опытов. В обоих случаях инопланетяне, изменив осевой наклон планеты не смогли прижиться здесь или просто скрываются среди людей.

Бобиченко.JPG

- Многие могут считать пришельцев богами, которые могут все. Но, несмотря на это, и для них есть трудноразрешимые задачи. Сдвинуть ось Земли достаточно непросто,– рассказывает Михаил Бобиченко, - инопланетяне сумели изменить наклон оси Земли путем астероидных «бомбежек».

DSC01713.JPG

В подтверждение своей теории автор указывает на планету Венеру, медленное суточное вращение которой, ученые объясняют именно столкновением с астероидами;другим доказательством стало огромное количество следов «бомбежек» на Земле, которыми являются причудливо изогнутая горная цепь Анды, море Скоша, Карибское море и другие.

Мнения присутствующих профессоров на конференции разделились:

- Каждый имеет право на свое мнение, – высказалась председатель волгоградского отделения русского географического общества, доцент и кандидат географических наук, Лилия Деточенко.

DSC01711.JPG

Сергей Ходыкин, преподаватель ВГСПУ, астроном, кандидат физико-математических наук, доцент, специалист по астрофизике и небесной механике, так же не воспринял теорию всерьез. В своем комментарии к выступлению он опроверг причастие к изменению оси пришельцев, факт существования которых научно не доказан.

Хадыкин.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградинопланетянежурналистЗемля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое