Волгоград Четверг, 22 февраля
Спорт, 24.07.2023 22:27

Волгоградскую чемпионку Исинбаеву хотят исключить из состава центрального штаба ОНФ

Волгоградскую спортсменку Исинбаеву планируют исключить из состава центрального штаба общероссийского народного фронта. Подробнее узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» от ТАСС 24 июля.

Как поясняет информационное агентство ТАСС, эта информация содержится в разосланных материалах для голосования членам центрального штаба.

- Внеочередное заседание центрального штаба движения в заочном формате путем вопросного голосования состоится 25 июля, - говорится в материалах, которые есть в распоряжении ТАСС.

Согласно этой информации, будет собрано внеочередное заседание, на котором рассмотрят возможность исключения Исинбаевой из состава центрального штаба.

Недавно департамент муниципального имущества администрации Волгограда подал иск в арбитражный суд в отношении олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Как гласит документация на сайте суда, иск к Елене Исинбаевой «о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами» подан в отношении нее в качестве ИП, дело рассматривается в порядке упрощенного производства.

Напомним, что подобное отношение к спортсменке началось после того, чемпионка похвасталась в социальных сетях тем, что попала в олимпийский комитет и назвала свое воинское звание - номинальным, а себя - человеком мира. За такое поведение, Исинбаева получила резкую критику в свою сторону. Жестко прокомментировал ее поведение и министр спорта Олег Матыцин. чемпионки по прыжкам с шестом Исинбаевой.

- Здесь абсолютно однозначная оценка — недопустимо так относиться к воинскому званию, к гражданской позиции и событиям, которые происходят в твоей родной стране. Каждый человек, любящий свою страну, однозначно отрицательно относится к таким заявлениям, — прокомментировал Олег Матыцин на пресс-конференции.

После этих высказываний, президент Дагестана дал поручение переименовать стадион, названный в честь знаменитой волгоградки после ее победы на Олимпийских играх, получил имя Елены Исинбаевой. Глава Республики допустил, что жители захотят вернуть стадиону прежнее, историческое название – «Труд».

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

исинбаеваонфволгоград
0
2