Волгоград Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 21:07

Волгоградцам перестали выдавать визы в Болгарию и Латвию

Жители Волгоградской области, а также других субъектов России не смогут совершить путешествие на родину Филиппа Киркорова - в Болгарию, а также в Латвию. Соответствующую информацию сообщили 5 августа в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, консульство Болгарии известило российских туроператоров о временной приостановке приема документов на выдачу не только туристических виз, но и виз для собственников недвижимости. Такое жесткое решение болгарская сторона объяснила ответным шагом на объявленным сегодня решением России выслать 14 болгарских дипломатов из страны.

В свою очередь, в Болгарии ранее персонами нон грата объявили 70 российских дипломатов. По словам главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, после произошедшего консульство Софии практически не в состоянии нормально работать.

 Сколько времени будет действовать запрет на выдачу виз россиянам не уточняется.

Также с 5 августа запретила выдавать туристические визы жителям России Латвия. Исключение составляют только случаи, когда человеку нужно попасть на похороны близкого родственника. Причиной нововедения власти республики назвали сложившуюся напряженную международную обстановку.

Кроме того, есть вероятность, что россиян перестанет принимать Эстония и другие европейские страны. С таким предложением недавно выступил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Читайте также о том, на какой отдых хватает денег волгоградцам в текущем летнем сезоне. Как выяснилось, даже популярная Турция стала многим непозволительной роскошью из-за резкого взлета цен на путевки.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградБолгарияпутешествиевизатуризмтуристическая виза
1
2
s2