Волгоград Вторник, 26 октября
Политика, 16.09.2021 21:43

Волгоградцам пообещали по 8,7 млн рублей за голос на выборах

Как стало известно 16 сентября, перед выборами в Государственную думу РФ жителям Волгоградской области пообещали по 10 000 рублей в месяц за голосование за определённую парламентскую партию.

Подходящая к завершению предвыборная кампания потрясла обещаниями различных политических партий по раздаче денег населению, включая и жителей Волгоградской области.

И если «Единая Россия» тонко приписывает себе заслугу в массовых выплатах военным, силовикам, пенсионерам и школьникам из бюджета за счёт налогоплательщиков, то другие парламентские партии сделали сразу несколько финансовых обещаний.

КПРФ и «Справедливая Россия» соревновались, какой МРОТ введут после выборов, 25 или 32 тысячи рублей, соответственно, но эсеры пошли дальше.

«Справедливая Россия – за Правду!» сделала сенсационное заявление: в случае победы на выборах ежемесячно выплачивать каждому россиянину по 10 000 рублей.

Средняя продолжительность жизни в Волгоградской области около 73,4 лет. То есть новорождённые смогут получить по обещанию эсеров в среднем 8,76 млн рублей за всю свою жизнь просто за то, что они есть.

По данным Росстата, на начало текущего года население России составляло 146, 24 млн человек. То есть эсеры пообещали ежемесячно выплачивать из бюджета страны порядка 1,46 трлн рублей. В год выходит – 17,52 трлн рублей.

Отметим, что принятый Госдумой, где уже давно сидят депутаты от «Справедливой России», бюджет страны на текущий год дефицитный. Планируемые доходы составляют 18,8 трлн рублей, а расходы 21,52 трлн рублей. Эсеры никак не могут не знать данных цифр, поскольку сами принимали участие в разработке и утверждении главного финансового документа страны.

При этом перед выборами они предложили раздавать в год фактически всю доходную часть бюджета России. При таком варианте развития событий, в казне страны не останется средств не только на выплаты зарплат, пенсий, пособий и вообще на что-либо, но и на высокие зарплаты самим депутатам Госдумы.

Ранее «Справедливая Россия» пообещала инициировать в Госдуме вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Правда, сделать это, по словам их лидера Захара Прилепина, собираются только после выборов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыпроголосовать за деньгигосдумаобещаниясправедливая россия
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2