Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.07.2023 15:36

Волгоградцам пообещали сделать перерасчет за невывезенный мусор

В Волгограде ситуация с вывозом мусора за минувшую неделю не улучшилась. «Блокнот Волгоград» продолжает регулярно получать просьбы о помощи из всех районов города. У людей наконец появилась надежда, что за некачественно оказанную услугу им хотя бы сделают перерасчет. Но повезет однозначно не всем.

Сегодня волгоградское отделение «Единой России» сообщило о том, что депутатам удалось договориться с ООО «Ситиматик-Волгоград» о перерасчете за некачественно оказанную услугу.

- Регоператор обещает выполнить перерасчет потребителям «в случае подтверждения фактов нарушения качества услуги по обращению с ТКО» и отразить его в платежном документе за следующий расчетный период, - сообщили депутаты. 

Проблема в том, что большинство мусорных завалов, из-за которых бьют тревогу жители, не имеют отношения к работе регоператора. Свежий тому пример - ситуация на улице Ардатовская, 19 в Ворошиловском районе. По словам жителей, они устали жаловаться на выросшую рядом с контейнерами свалку. Вид у нее и вправду, судя по присланным снимкам, впечатляющий.

WhatsApp Image 2023-06-29 at 10.25.52.jpeg

 Но на видео отчетливо видно, что баки, предназначенные для мусора, стоят пустые. А значит, дело не в работе регоператора. 


Волгоградские чиновники только накануне отчитались о том, что начали искать подрядчиков на вывоз растительного мусора с территории контейнерных площадок во всех районах города. По сути в предудущие полгода этой работой в городе никто не занимался. Поэтому конкретно в этом случае регоператор вряд ли сделает перерасчет за вывоз мусора. А искать виновных нужно не в ООО «Ситиматик-Волгоград».

По информации депутатов, из пяти жалоб реакции оператора удается добиться по двум-трем, остальные продолжают накапливаться. Не исключено, что как раз потому, что вывозить регоператору со свалок нечего, поскольку вывоз растительных остатков и строительного мусора - не его задача. Об этом горожан извещали неоднократно.

Волгоградские депутаты не могут этого не знать, тем не менее предпочли сделать виновным во всем регоператора.

-  Проблемы с нарушением графика вывоза отходов в мае-июне текущего года регоператор, напомним, объясняет ограничением работы полигонов, принимающих ТКО. Однако, по мнению депутатов, это внутренние проблемы компании, которые не должны сказываться на исполнении ею обязательств перед гражданами, - сообщает реготделение «Единой России».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ситиматик-ВолгоградЕдиная Россияперерасчет за мусор
0
0