Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 27.07.2020 18:55

Волгоградцам рассказали, какие дезсредства убивают COVID-19

Человек может "подцепить" коронавирусную инфекцию в том числе с поверхности предметов, куда попали вирусные частицы при дыхании, чихании или кашле зараженного. Достаточно после контакта, например, с кнопкой лифта, магазинной витриной, ручкой двери или ключами дотронуться руками до слизистой носа, глаз и рта.

В волгоградском Роспотребнадзоре недавно проводились исследования по изучению сохранения жизнеспособности коронавируса на различных поверхностях. Выяснилось, что COVID-19 живет на нержавеющей стали, линолеуме, стекле, пластике, а также керамической плитке более 48 часов и может служить источником заражения.

Однако было также установлено, что дезинфекция зараженных поверхностей позволяет уничтожить опасный вирус. Проверку прошли дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие, на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. В результате, все они быстро и эффективно справились с COVID-19.

- Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд они полностью обеззараживают поверхность. Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут, - отметили в ведомстве.

Таким образом, уборка помещений с дезсредствами поможет защитить человека от опасной инфекции. При этом не стоит забывать о регулярном мытье рук и ношении медицинской маски или респиратора. Только комплексный грамотный подход к собственной безопасности позволит избежать болезни.

Напомним, по состоянию на 27 июля в Волгогрдской области выявлено 8 778 (+89 за сутки) зараженных коронавирусом, 5 063 (+9) выздоровели и 59 (+1 за сутки) умерли.

Ранее жители города прислали в редакцию "Блокнот Волгограда" видео, на котором запечатлена так называемая дезинфекция подъездов. Слегка побрызгали веником - готово!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградРоспотребнадзоркоронавирусдезинфекциясредства дезинфекции
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое