Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2020 15:40

Дезинфекция подъезда с помощью нанотряпки от УК в Волгограде попала на видео

Несмотря на то, что еще вчера во второй половине дня мэрия Волгограда сообщила, что в планах грандиозная дезинфекция, пообещав продезинфицировать 24 тысячи подъездов в регионе, сегодня утром, 9 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» житель Ворошиловского района прислал любопытный видеофрагмент. Его записала камера, установленная в подъезде жилого дома по улице Социалистической, 16.

Как объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» сам житель одного из подъездов данного дома – Сергей, он уже успел прозвать увиденное: «дезинфекция подъезда с помощью нанотряпки от УК Ворошиловского района».

Мужчина отмечает, что именно так представители УК решили избавить от микробов подъезд дома, с использованием нанотехнологий.

- Она не моет. Она просто проходит с сухой тряпочкой, - продолжил Сергей. Он говорит о том, что в период до самоизоляции подъезд мылся и так всего один раз в месяц.

По словам жителя по улице Социалистической, такую уборку от представителей местной УК камера в подъезде зафиксировала утром 8 апреля.

- Это было где-то около 9 утра. Вчера. Я, когда выходил из дома, как раз столкнулся с ней при входе в подъезд. Я еще удивился, что у нее в руках ничего. Она надевала перчатки, тряпка была сухая… Я спрашиваю: «А что вы будете делать»? Ответ: «Дезинфекцию». Я не думал, что так все это будет происходить. Но вот так. В подъезде установлены камеры, - поделился житель.

Дом находится под управлением УК «ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА, согласно официальным сведениям на сайте ДОМ.МИНЖКХ.

ptgwcmWhBmg.jpg

Только вчера днем в мэрии Волгограда заверили, что меры  дезинфекции подъездов в регионе приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Речь шла именно о санитарной обработке, в Волгограде, по меньшей мере, УК, помимо обычной уборки, обязаны дезинфицировать 13 920 подъездов из 24 000.

Для обработки должны быть использованы средства из группы хлороактивных соединений, которые были рекомендованы региональным отделением Роспотребнадзора. Особое внимание - уделять ручкам наружных дверей, лестничным поручням, кнопкам и кабинам лифтов. Говорилось и о том, что обработке подлежат мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, детские городки на придомовых территориях.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгоградуборкакоронавирусдезинфекцияподъездыУКжалобы
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое