Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 25.03.2022 23:40

Волгоградцам разрешили ходить на работу не дожидаясь результата ПЦР-теста

В Волгоградской области с 25 марта отменили требование к работодателям о недопуске к исполнению своих обязанностей сотрудников, находящихся на самоизоляции или изоляции до получения результатов исследования на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Теперь волгоградцы могут посещать работу и в процессе ожидать итоги ПЦР-теста. При этом все работающие должны проходить термометрию при входе (ранее это происходило на рабочем месте).

Также отменено требование о разделении рабочих групп и разобщении коллектива. Мало того, члены коллективов могут снова собираться на корпоративных мероприятиях в любом количестве.

Наниматели в праве отозвать с удаленки сотрудников, так как минимизация очного присутствия работников с 25 марта носит рекомендательный характер.

Еще одно послабление касается командировок. Отправлять в поездки снова можно лиц без сертификата вакцинации, а также справки о перенесенном коронавирусе или наличии антител.

Отменено ограничение в том числе на выезд за пределы Волгоградской области тех трудящихся, работа которых производится в пути или имеет разъездной формат.

О других принятых послаблениях читайте здесь.

Напомним, в Волгоградской области 20 января был продлен режим самоизоляции для непривитых жителей в возрасте старше 60 лет, а предприятиям и организациям рекомендовали перевести на удаленный режим работы 30% и более сотрудников, в первую очередь, имеющих хронические болезни.

За два месяца в регионе удалось нормализовать ситуацию с ковидом.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьпандемиякоронавирусковид
1
2
s2