Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 16:25

Волгоградцев запугивают фейком про штрафы за хождение без маски

В социальных сетях Волгограда и Волжского, а также на мессенджеры жителей области начали рассылать сообщения о том, что жителей региона начали штрафовать за выход из дома без масок. В региональном ГУ МВД заверили, что ничего общего с действительностью эти сообщения не имеют.

фейк штрафы.png

Для достоверности автор ложного сообщения уверяет, что именно его маму якобы остановили на улице и оштрафовали за то, что она находилась на улице без маски. Называется и размер штрафа - 4 тысячи рублей. При этом автор якобы пытается узнать, на каком основании был выписан штраф, а на самом деле просто распространяет ложную информацию.

Напомним, в регионе действительно введены штрафы для лиц, которые находятся в группе риска по подозрению в инфицировании коронавирусом, но сознательно нарушают режим. И речь при этом идет о сумме от 15 до 40 тысяч рублей. Накануне эту меру применили к жительнице Котово, которая вернулась из заграничной поездки, но нарушила режим двухнедельной самоизоляции.

Что касается масок, то их ношение рекомендовано как мера профилактики коронавируса, но никаких штрафных санкций за их отсутствие в регионе не предусмотрено.

Ранее волгоградцев уже пытались ввести в заблуждение фейками о бригаде медиков со слезоточивым газом, которые грабят пожилых людей и сообщениями о раздаче денежных компенсаций от государства за коронавирус.

Елена Абдулина

фото: ГУ МВД по Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
фейкштрафыношение маскисамоизоляция
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое