Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 21.04.2020 12:29

Волгоградцы наплевали на безопасность ради красоты в первый день работы парикмахерских

Сегодня, 21 апреля, в Волгограде вступило в действие постановление, разрешающее работу парикмахерских и салонов красоты, соблюдающих определенные требования безопасности.

_DSC7556.jpg

Как выяснил фотокор сайта "Блокнот Волгоград", в центре города возможностью возобновить работу воспользовались практически все парикмахерские. Все они гостеприимно распахнули двери для клиентов, а сетевые заведения отправили на улицу промоутеров с листовками.

_DSC7527.jpg

В большинстве парикмахерских, куда удалось заглянуть нашему фотографу, мастера не скучали без дела: в креслах сидели посетители, а администраторы бойко вели запись клиентов по телефону.

_DSC7539-2.jpg

Вот только сомнения в том, что посещение парикмахерских безопасно сейчас, в период пандемии, никуда не улетучились. Как видно на снимках, почти все клиенты парикмахеров сидят в креслах без масок.

_DSC7539.jpg

Более того, сами мастера тоже далеко не всегда пользуются защитными масками, при этом их работа подразумевает, что ни о каком соблюдении социальной дистанции с клиентом речи не идет.

_DSC7541.jpg

Несколько дней назад, когда стало известно о возможном послаблении в работе парикмахерских, профессор Михаил Анипкин говорил, что это станет "началом краха самоизоляции". Об этом пока говорить рано. Но то, что ради красоты волгоградцы готовы наплевать на безопасность - вполне очевидно.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

парикмахерскиеограничениякоронавирус
2
5