Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 03.11.2021 08:35

Волгоградцы назвали коронавирусные ограничения нарушением их прав

 Уже три дня жители Волгоградской области прожили в условиях ужесточенных ограничений. 

 Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», новые, более строгие меры были введены на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В частности, теперь в непродовольственных магазинах и в учреждениях необходимо демонстрировать QR-код и документ, подтверждающий личность. 

По мнению ученого, географа и эколога Анатолия Судакова, нововведения лишают граждан Российской Федерации на территории региона значительной части гражданских прав и свобод, в частности, права на свободу передвижения и конфиденциальность личных данных, которые мы теперь обязаны раскрывать значительному числу лиц, которые по федеральному законодательству не имеют право на доступ к ним. 

 Как показал наш опрос с участием более 2 300 человек, мнение эксперта разделяют 84,85% читателей, которые убеждены, что коронавирусные ограничения нарушают их права. 
Снимок.PNG

 - Полностью согласна с вышеизложенным. Привито 1 млн человек в нашей области, и если вычесть из общего числа населения несовершеннолетних и тех, у кого медотвод от прививок, то получается приличный процент вакцинированных. Возникает логичный вопрос, а где же спад пандемии? Или прививка не работает?
- В сентябре народ возвращается из отпусков. Из-за границы, с морей и т.д. Привозят разные штаммы разных вирусных заболеваний. И получаем мы что? - резкий скачок заболеваний,
- А все, кто не сделал прививки, не нарушаете права людей, которые сделали? Почему я должна в транспорте ехать с больными людьми? Вы тоже нарушаете мои права, человека который переболел и не хочет ещё раз заразиться!!! Я считаю это просто безответственность по отношению к окружающим людям!! Вы и разносите эту заразу. Из-за вас всё закрыто,
- Без прививок не дают возможности работать, придется увольняется и работать неофициально,
- А что предлагают антипрививочники? Сложить лапки и ждать пока каждый переболеет ковидом?  - высказались волгоградцы.  

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьограниченияопрос
7
1
s2