Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 20.02.2024 06:15

Волгоградцы не верят в успех сторонников местного времени в противостоянии с Генпрокуратурой

Верховный суд отклонил новую жалобу сторонников так называемого волгоградского времени к Генпрокуратуре.

Напомним, юрист  сообщества «Волгоградское Время Вперёд» Алексей Севастьянов решил подать кассационную жалобу по административному исковому заявлению к Генеральной прокуратуре РФ, однако суд вынес определение отказать в рассмотрении.

Апелляционная жалоба была подана на решение Волжского городского суда от 13 февраля 2023 года, но  заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Генеральной прокуратуры РФ Наталья Емелькина снова перенаправила обращение активистов обратно в областную прокуратуру, где оно, уже было трижды рассмотрено.

При этом, как показал наш опрос, более 60% читателей не верят в успех активистов, а некоторые посоветовали им применить энергию в других сферах.



— Лучше бы боролись с автолюбителями, которые позволяют себе ездить по зеленой зоне, тротуарам и пешеходным дорожкам,

— Кто эта группа людей, которых не интересует дороговизна продуктов, проблемы с транспортом, постоянное повышение ЖКХ, невозможность существовать на зарплату?! Нет, им только время подавай! Не хочу никого обидеть, но, люди, в жизни города есть гораздо важнее проблемы. Вашу энергию бы туда!

— Как это надоело. Про время, про переименовать Волгоград. А нельзя заняться реальными проблемами? Пусть активисты активность в нужное русло направят. Ремонт дорог, постройка школ и садов, расселение из аварийного жилья, состояние сферы ЖКХ. А не часы туда-сюда...

— Сам переход на местное или московское особо разницы не даст, вы просто это практически не заметите, если кто помнит раньше был переход весной на летнее время а осенью на зимнее, — прокомментировали волгоградцы.

Напомним, что Волгоград уже жил непродолжительное время по местному времени, но после стрелки снова перевели на Москву. Сторонники собирали подписи, устраивали голосования, делали все возможное, чтобы заинтересовать депутатов и чиновников. Но вопрос с переводом часов дальнейшего развития больше не получил.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградместное времяГенпрокуратура
1
0