Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 17.09.2021 05:57

Волгоградцы подозревают умышленное затягивание суда над убийцей из школьного чата

Больше половины волгоградцев сомневаются, что сбежавший убийца родителя из школьного чата получит максимальное наказание. Основания так думать у горожан появились после того, как по городу пошли слухи, что подозреваемый Мелконян подался в бега. Горожане считают дело слишком очевидным, чтобы приговор по нему не могли вынести почти год.

2021-09-17 (8).png

Как показал проведенный сайтом опрос, более 58% читателей не верят, что подозреваемый в убийстве Мелконян получит максимальный срок. Отчасти в таком мнении виноват и затянувшийся суд.

Судя по информации из Центрального районного суда, судебные заседания по делу не проводятся уже месяц: с 17 августа заседание дважды откладывали из-за неявки подсудимого в судебное заседание. 24-го заседание снова пришлось отложить уже из-за того, что этого подсудимого полиция не смогла принудительно доставить в зал заседания. То ли его просто не нашли, то ли даже не пытались его доставить – трудно сказать. 14 сентября должно было состояться новое заседание.

Горожане считают, что хотя информация о побеге Мелконяна официально не подтверждается, дело таким образом пытаются спустить на тормозах.

Думаю, не получит он максимальный срок, отмажется. Столько лет всё с рук сходило, от этого и наглый такой, от безнаказанности. Одна надежда на общественный резонанс, - пишут в соцсетях волгоградцы.

При этом люди считают, что год — достаточный срок для того, чтобы поставить точку на суде в таком резонансном деле. «Как, это так? Убили человека! Днем , у всех на глазах! В отделении Сбербанка( не в подворотне, ночью) и убийца не наказан! Почему? Правоохранительные органы , вы что? Совсем совесть потеряли? Получается, что за бабки можно все? ? Беспредел!», «С учетом обстоятельств преступления! Да ему нужно еще лет 5 сверх срока, чтобы другие его единомышленники задумались», «Как же долго длится развязка … Человека скоро как год в живых нет, а наказания за содеянное нет», - возмущены волгоградцы.

Напомним, конфликт в школьном чате, приведший к трагедии, начался 23 октября 2020 года. Обсуждая выполнение тестов учениками, родители шестиклассников обменялись претензиями друг к другу. Считается, что Анна Мелконян попросила своего брата, Арсена Мелконяна, припугнуть Романа. На встречу с риэлтором тот пошел вместе с мужем сестры, Арманом Смбатяном. В здании Сбербанка на площади Коммунистической состоялось нападение на одного из родителей, которое видели многочисленные свидетели. 1 ноября Роман в результаты нанесенных побоев скончался.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мелконянубийца из школьного чатаубийство риэлторассора в школьном чате
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2