Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 22:30

Волгоградцы пожаловались на отправляющиеся в депо троллейбусы в час пик

Жители северной части города-героя 11 апреля заметили, что в вечернее время возникает проблема с тем, чтобы добраться из центра до дома на транспорте повышенной вместимости. Вместо того, чтобы разгружать трафик, троллейбусы один за другим направляются в депо.

— Конец рабочего дня. Все люди идут на остановку, чтобы уехать. Пиковый пик. И что мы видим? Как всегда идут троллейбусы в депо. В депо. При том, что это единственный вид общественного муниципального транспорта, на котором можно уехать вот отсюда, на север Волгограда, на Спартановку, в Тракторозаводской район, — негодует читательница «Блокнота Волгограда».

Как рассказывает жительница, выбор невелик: либо ехать на маршрутке, либо отдавать крупную сумму на такси или идти пешком 15 километров. Для жителей севера до дома можно добраться на 3С, 160 и 260. Две последних берут пассажиров сразу же до Волжского, не желая везти волгоградцев.

— Самым оптимальным временем для того, чтобы поехать в депо, у нас почему-то по расписанию считается для троллейбусов и автобусов время, когда основная масса людей идет с работы. Вот зачем так делать? Ну зачем? Во имя чего? Если я хочу поехать на автобусе, на транспорте повышенной вместимости? — задается вопросом жительница. 

Напомним, ранее горожане потребовали возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Андрея Лётова. Руководителя попросили привлечь по составу преступлений, предусмотренных 159,160 и 285 УК РФ за многомиллионные хищения и растраты. Горожане считают, что стабильная работа муниципального предприятия целиком зависит от грамотного, целесообразного и законного использования бюджета, что должно обеспечить стабильную работу троллейбусов и развитие этого транспорта.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусыТракторозаводской районВолгоградтранспорт
0
0