Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 09.10.2021 14:37

Волгоградцы предложили переименовать танцующий мост

В Волгограде на мероприятии по случаю открытия мемориальной доски в честь первого губернатора региона Ивана Петровича Шабунина предложено дать его имя мосту через Волгу, который носит неофициальный титул "танцующий мост".

Свое предложение озвучил во время торжественной церемонии Александр Гаврилович Морозов,  занимавший пост председателя Волгоградского областного совета народных депутатов в 1991 - 1993 годах.

Заместитель Волгоградской облдумы Дмитрий Калашников посчитал идею вполне разумной.

- В своё время именно Иван Петрович был инициатором этого строительства. По моему мнению, конечно, этот вопрос заслуживает необходимого общественного обсуждения, - отметил Калашников.

Со своей стороны он предложил рассмотреть возможность присвоения проспектам и улицам нашего города имён и фамилий тех людей, кто создавал и руководил предприятиями и учреждениями в советские годы.

К слову, это не первая попытка увековечить имя Шабунина в Волгограде. Ранее звучали инициативы назвать его именем одну из улиц города. Вполне возможно, что с подачи депутата идея переименования воплотится в жизнь.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дмитрий Калашниковтанцующий мостИван Шабунинпереименование
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2